市交通运输系统学习贯彻十九大及总书记南湖讲话精神 ——不忘初心 牢记使命 当好红船“护旗手”

时间:2017/11/4 0:57:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

113,市交通运输局召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖讲话精神。局党委委员、局机关中层干部及局属单位主要领导参加。

会上,局党委书记顾国强作了专题宣讲。顾国强指出全市交通运输系统要把学习贯彻党的十九大精神和总书记南湖讲话精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,当好红船“护旗手”,主要从两个方面加强学习:一是学习十九大报告新提法。从报告中的“发展”、“改革”、“创新”等高频词汇入手,深入理解“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主义主要矛盾变化”等8个新提法,进而加强学习“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章”、“中国特色社会主义文化写入党章”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章”等10个写入党章的新内容。二是学习关于建设“交通强国”新要求。十九大报告中的“交通强国”理论,对公路、水运等交通建设提出新的要求,全市交通运输系统干部职工要加强学习、深刻领会、认真落实。局党委班子、局属单位主要领导,局机关总层干部要结合自身工作,谈心得体会,作学习发言。随后会上还传达学习了习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰南湖红船时的重要讲话精神及车俊书记《求是》杂志署名文章,局党委副书记鲍忠良等交流了学习体会。

近期,全市交通运输系统各单位各部门也掀起了学报告学讲话热潮,在召开专题学习会的基础上,开展形式多样的活动学习贯彻十九大精神。市公路局先锋基层党支部书记董伟敏带头,每天利用午休时间组织党员逐条逐章、原原本本学习党的十九大报告,传达精神;市港航局举办系统领导干部培训班和青年干部素质能力提升班,学习解读十九大报告;市运管局开展3期“十九大报告”知识测试活动,各基层党员200多人次参加;市交通质监站派代表队参加全省行业十九大知识竞赛并荣获一等奖。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784