嘉兴市公路管理局局长来平调研“四好农村路”工作

时间:2018/3/9 9:23:00 来源:平湖市交通运输局 点击: 作者:郭淇钢      文字:【大】【中】【小】

36日,嘉兴市公路管理局局长方建义一行平湖市新仓镇三叉河村对农村公路服务乡村经济情况开展调研,并指导“四好农村路”创建工作。

新仓镇三叉河村作为嘉兴市首批浙江省3A景区村庄之一,其农村公路品质卓越,串联了生态景观、美丽庭院和历史人文等重要节点,优化了旅游业发展的基础条件。新仓镇投入600余万元对新三公路进行提档升级,主要项目包括公路绿化改造提升、路面病害专项整治和完善安保设施等。交通配套服务能力的显著提升,激活了乡村旅游经济,助推了农业现代化,启动了乡村振兴的引擎。

调研组认真听取了农村公路“建管养运”情况的工作汇报以及公路沿线红色长廊、文化礼堂和开心农场等重要节点的介绍方建义局长充分肯定了平湖市“四好农村路”创建所取得的阶段性成果,并指出公路养护和路政部门要进一步协调联动强化公路管养,打好治超攻坚战,巩固养护成果,保持路况稳定良好,路域环境整洁美观。同时要进一步主动对接镇街道有关部门,强化公路驿站和物流配送等方面基础设施的建设,拓展公路服务功能。方建义强调,“四好农村路”创建不仅在于美化公路本身,更要因地制宜,借势而为,进一步推动公路与经济的融合发展,释放更多民生福利。




嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001