市交通质监站举办职工消防安全演练

时间:2017/6/30 15:38:00 来源:市交通工程质量安全监督站 点击: 作者:庄学凤     文字:【大】【中】【小】

    今年6月是全国第十六个安全生产月,为积极响应“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,增强干部职工防护自救以及火灾应急处置能力,市交通质监站联合下属卓越公司于630日举办了一次职工消防安全演练。

    演练共分三部分:第一部分是由安全负责人讲解消防知识和逃生小常识;第二部分是全体职工演练火场逃生;第三部分是灭火器材使用讲解与操作。从发现火情、启动消防应急预案,到全体职工成功逃生,在参与者的团结协作和密切配合下,圆满完成了此次演练任务。

    此次演练,将抽象的消防知识与实际演练相结合,让参与者更加充分地了解到了防火灭火,紧急疏散,火灾逃生的正确处置方式,进一步增强了职工的消防安全意识,提高了应对火灾突发事件的应变能力和逃生时的自救自护能力。




嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784