市交通运输局党委正式启动“两学一做”专题教育

当标尖、作示范,努力成为“四讲四有”合格党员

时间:2016/5/20 14:36:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:政治处     文字:【大】【中】【小】

5月17日,市交通运输局召开局属系统“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题党课暨学习教育部署会,市交通运输局党委书记、局长顾国强在会上讲专题党课。局机关全体党员干部、局属单位中层正职以上干部、二运、外代、离退休支部代表参加部署会并聆听了党课。局党委副书记鲍忠良主持会议并作工作部署。

顾国强指出,要立足发展大局,深刻认识“两学一做”学习教育的政治重要性。开展“两学一做”学习教育,是推动从严治党从领导干部这个“关键少数”向广大党员拓展、党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要部署,是继群众路线、“三严三实”专题教育之后,党中央部署的又一项重大政治任务。全体交通党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,把这些时代的号角、组织的要求、百姓的呼声,延伸到每个支部、传递给每名党员,为嘉兴“干好十三五、奋勇当标尖”的总目标贡献交通力量。

顾国强强调,要聚焦党员队伍的突出问题,深刻认识“两学一做”学习教育的现实必要性。当前我们交通运输的发展还处在“总体适应”的初级阶段,“大而不强”、“密而不优”、“通而不畅”、服务欠佳等一些问题还不同程度地存在,这些都是制约我们交通运输“适度超前”的短板和瓶颈,开展“两学一做”学习教育,要突出问题导向,从交通基层党组织建设和党员队伍“短板”入手,把学与做更好地结合起,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,率先破短板、率先求发展,将全体干部职工发动起来参与到交通“十三五”各项重点工作中去。

顾国强要求,要引导党员干部真学真做,把做一名合格党员抓在手上、落到实处。“两学一做”基础在学,关键在做。一方面要把加强学习紧抓在手,最好规定学习动作,经常学、反复学,做到明底线、知敬畏,并紧盯短板,对照嘉兴争当“标尖”的要求,推动交通运输由“基本适应”向“适度超前”发展转变。另一方面要成为“四讲四有”的合格党员,对照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的目标要求,要坚定信念信仰、把“四讲四有”当作一把尺子来衡量自己、检视自己,真正落实到日常的学习、工作、生活和为人处事之中,无论是普通党员还是党员领导干部,都要自觉担负起应有的责任,守好本分、做好本职,把时间精力都集中到干事创业上来,为实现交通“十三五”良好开局提供强有力的政治保证。

会议最后,鲍忠良就科学组织实施学习教育,作出了具体的部署和工作安排。他要求,各级党委(支部)和党员干部思想要再统一,务必充分认识其重大意义,自觉地学、扎实地做,凝聚起推进交通运输事业发展的强大力量;各级党委(支部)责任要再落实,要对所辖党组织的管理要做到全覆盖、全过程指导,确保组织到位、措施到位、落实到位;各级党委(支部)任务要再明确,专题教育围绕3大主要内容,具体安排6大工作任务,积极配合局党委的专题教育安排部署,在工作的质量上、时效上、协作上下功夫,保质保量完成各项任务。  

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784