嘉兴港航召开基层站所“三基三化”建设工作推进会

时间:2016/7/13 10:21:00 来源:市港航管理局 点击: 作者:于精忠     文字:【大】【中】【小】

为贯彻落实交通运输部“三基三化”建设要求,进一步提升港航执法形象,根据年度法制工作计划,712日下午,嘉兴港航召开全市港航系统基层站所“三基三化”建设工作现场推进会,嘉兴市港航管理局步海宾局长、朱永祥副局长,以及各港航处主要领导、法制部门分管领导、法制负责人和29名基层站所所长参加了会议,嘉兴市交通运输局政策法规处处长吕新江到会指导。

会上,与会人员实地观摩了省级“三基三化”示范站所三塔站建设成果,学习了三塔站、沈荡站建设经验。各港航处就前阶段建设进展和下一步打算作了详细汇报,朱永祥副局长对“三基三化”建设工作提出四点要求:一是要紧紧围绕三年建设计划目标,以站所长具体负责、各相关责任人共同推进的建设责任制,推进建设工作;二是要把握建设指南和站所特色相结合原则,从站所环境优美、队伍精神风貌、设备设施完善、服务质量提升、内部管理规范以及以成果推动港航重点工作实施为原则,结合站所实际,强化建设质量;三是要强抓三个关键,分类指导抓重点、融合建设任务与业务工作,建立督查机制,完善建设模式;四是要把握四个环节,协调处本级与站所在建设中的指导关系,细化站所建设计划和重点,落实责任制,营造全员参与的建设氛围,狠抓建设节点。

步海宾局长就 “三基三化”建设的意义、举措和经验推广作了重要指示。一是全面深化“三基三化”建设迫在眉睫、意义重大。“三基三化”建设取得的成果还不足以应对执法工作新挑战,基层站所是港航履行行业监管职责的基础力量,“三基三化”建设迫在眉睫。二是找准切入点和着力点,推动 “三基三化”建设深入开展。要以加强基层站所领导、优化执法队伍结构、加强执法规范为切入点,着力解决执法行为不规范等问题,提升队伍凝聚力和队伍素质。三是精心组织,查找短板,确保 “三基三化”建设落地见效。精心组织,明确目标、任务和重点,确保完成任务;查找短板,加强调查研究,查找短板不足,不断完善制度;强化落实,探索建立奖励惩戒办法,切实加强各项措施的落实,确保取得实效。

2015年以来,我市启动基层站所“三基三化”建设工作,省级示范站所三塔站建成完成并通过验收,以省级、市级示范站所带动全市站所建设。计划今年年底完成的25个基层站所,特别是入选省级、市级示范站所,针对基层执法中存在的突出问题,不断摸索实践,各项工作取得了阶段性成果。下一步,我局将继续围绕基层站所“三基三化”建设,着重加强制度完善和队伍建设,推进违章处理中心建设,强化执法队伍新常态轮训,建立“三基三化”考核验收标准,确保2016年底完成一半以上“三基三化”建设,2017年底前全面完成基层站所的 “三基三化”建设任务。




嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784