桐乡地方海事水上安全课堂走进城北小学

时间:2018/1/3 15:45:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:周筝 杨晓霞     文字:【大】【中】【小】

    1227下午,应城北小学的邀请,桐乡地方海事水上安全宣传小组走进桐乡市城北小学,给一年级8个班360名学生和老师送上了一堂生动的水上交通安全知识教育课。

安全宣传员李健本身就是一个城北小学一年级学生的父亲,他深知怎样才能将安全教育知识教给一年级的孩子。他首先通过幻灯片的形式先是向孩子们讲述了一个个国内外知名的海难事件、认识各种安全标志,通过这种深入浅出的方式让孩子们有所启发,并吸取教训,预防溺水事故的发生。紧接着,李健严肃地告诉孩子们哪些救人方式是错误的,孩子们千万别模仿,“比如刚才有小朋友说会游泳,觉得自己可以救小伙伴,这是不可以的!我们大家年纪还小,力气也小,容易发生意外,所以小朋友们千万不能自己下水救人!”活动的最后,李健通过提问抢答的方式来巩固孩子们的学习成果,孩子们踊跃参与,抢答声此起彼伏。

下午三点半,活动圆满结束。一年级的学生们纷纷表示:这次活动真是让人获益匪浅,不仅学到了水上活动时要注意的安全事项和自救方式,还学到了遇到水上事故或他人落水时该如何呼救,回家后也要将今天学到的知识告诉爸爸妈妈。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001