【桐乡】喜迎党的十九大 文明劝导我先行

时间:2017/10/16 16:48:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:沈炎 杨青红     文字:【大】【中】【小】

 

“请您稍等一下。……好了,可以走了,谢谢您的礼让!”1013日下午5点左右,在桐乡市振兴东路和振华路交叉口的斑马线旁,几名身穿红色马甲,头戴小红帽的志愿者站在马路两边,手中挥着引导牌,耐心地劝导过往的驾驶员和行人礼让斑马线、文明过马路。


据悉,1013日,桐乡市道路运输行业党总支在市区开展“喜迎十九大  文明劝导我先行”党员主题活动,来自党总支的近30人参加了此次活动。




王奶奶正要过马路,但东西两方向的汽车和电瓶车来来往往,她一时不知该怎么走。这时,来自桐乡市道路运输行业党总支的党员志愿者小张一边往马路中间靠,一边熟练地挥动礼让引导牌示意车辆让行。见到车辆纷纷停了下来,小张一手拿着礼让牌,一手扶着王奶奶的手过斑马线。王奶奶过马路后,笑着告诉笔者:“虽然平时也有车辆让行,但有时还是有一些车辆横冲直撞,有志愿者在,安心多了。”


     对于这个活动,驾校教练于强是非常赞成的,他说自己是桐乡澳龙驾校里第一个报名的志愿者,并说驾校里的党员都积极报名参加这个活动。他认为,桐乡乌镇如今在全世界都出名了,很多外国人都会来桐乡游玩。桐乡现在硬件设施、自然环境都越来越好,可是路上闯红灯、车辆行人抢道现象却时常会有,这些行为不仅影响交通顺畅,危及生命安全,还会给市民和游客留下不好的印象。




礼让是一种修养、是一种境界、是一种传承、是一种美德。礼让斑马线,可以让出一份文明、让出一份和谐、让出一份畅通、让出一份安全。为大力弘扬社会主义核心价值观,深入实施“两新组织党建主题活动”,进一步增强市民文明交通意识,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。


桐乡市道路运输行业党总支通过举办此次活动,广泛动员全市公交车、出租车、教练车等机动车驾驶员带头遵章驾驶、文明行车、礼让行人,带头作好榜样。让我们一起努力,让“文明劝导我先行”,成为桐乡一道亮丽的文明风景线,喜迎党的十九大胜利召开。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001