市公路部门开展全市普通国省道公路交通标志整治提升

时间:2017/12/14 11:18:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:李春龙     文字:【大】【中】【小】

为扎实做好全市公路交通标志优化完善工作,提高公路服务水平,根据省公路局《关于开展全省普通国省道公路交通标志再排查再整改工作的通知》要求,我局组织全市公路部门对照排查标准和设置规范对辖区内普通国省道公路扎实开展整治提升工作。主要从以下四个方面做好相关工作:

一是强化组织领导,明确工作职责。全市、县(市、区)公路部门高度重视公路交通标志排查整改工作,组织有力,经费到位,责任到岗、到人。排查认真细致,整改全面彻底。二是明确排查重点,严格对照标准。8月底前全面完成了普通国省道公路交通标志的排查和整理工作。对通机场、码头、铁路客运站、5A级旅游风景区、重要4A级旅游风景区的路段,重要枢纽互通等重点区域,严格对照《道路交通标志和标线》(GB57682009)和文件中“重点排查内容”,对标志设置、结构形式、标志板材、反光膜、立柱、横梁等不规范标志逐项梳理,并制定相应整治提升计划。三是制定整治提升计划,力求规范设置。按照排查结果,从整治期限倒排整治时间节点,制定整治提升计划,有步骤开展整治提升工作。严格按照国家标准和技术规范要求,规范设置普通国省道公路标志标牌。四是加强督查,确保信息按时上报。加强做好全市普通国省道公路交通标志的监管和指导工作,督促各公路段(局)严格按照计划落实整治提升任务,及时掌握各地整治提升进度,确保整治提升工作按期顺利进行。截止11月底,全市71处问题点位已全部完成。

完善公路指路体系,实施普通国道“三提”行动是我省2017年公路系统“八大民生实事”的重要内容。通过此次整治,全市指路标志体系进一步规范、清晰、系统、完善。更好地方便了百姓出行,提高通行的安全性,更大限度地发挥了公路路网整体功能,促进了地方社会经济发展。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001