助力小城镇环境综合整治

海盐县公路部门全面完成桥下空间整治工作

时间:2018/1/2 15:16:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:宫熙桢 陈小平     文字:【大】【中】【小】

为贯彻落实《海盐县小城镇环境综合整治行动实施方案》,海盐县公路管理段积极开展桥下空间专项整治行动,对全县公路桥梁桥下空间进行了排摸,针对桥下空间存在的各类工业、建筑垃圾及生活垃圾堆放,违法建筑物、构筑物进行排查,共排摸出需要整治的桥梁47座,整治点位59处。目前59个点位已全面完成整治,同时针对部分桥梁建设了隔离围栏,防止乱搭建、乱堆放现象的再次发生。

在整治桥下空间的同时,海盐公路部门还大力宣传桥下空间堆放物存在的危害性,提高群众的知晓度,同时加强与乡镇(街道)和综合执法局等部门的协调沟通,取得了乡镇(街道)和兄弟部门的理解和支持。与此同时,海盐公路部门代拟了《2017年海盐县公路沿线桥梁桥下空间专项整治及长效管理工作实施方案》,借助乡镇(街道)和兄弟部门的力量开展了集中整治工作,并推动建立了桥下空间管理的长效机制。

接下来,海盐公路部门将联合乡镇(街道)对公路桥梁定期开展巡查,实行长效管理,确保桥下空间安全整洁。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001