省公路局副局长楼晓寅调研嘉兴美丽公路创建工作

时间:2016/5/13 15:02:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

512,省公路管理局副局长楼晓寅率队来嘉兴调研美丽公路创建工作。嘉兴市交通运输局副局长董学军,公路管理局局长方建义等陪同调研。

楼晓寅一行选取了嘉兴的两个美丽公路示范县海宁和嘉善进行调研。调研组一行实地察看了海宁08省道(S203)、潮涌公路(X718)、翁金公路(X331)等美丽公路创建示范路段,踏勘了串联嘉善歌斐颂巧克力小镇、云澜湾温泉等旅游景区的美丽乡村道路,认真听取了嘉兴公路建设项目推进情况及海宁、嘉善在美丽公路创建工作中的亮点特色介绍。

    听取汇报后,楼晓寅副局长对嘉兴的美丽公路创建工作给予了充分肯定。他指出,美丽公路创建是“十三五”时期全省公路工作的总抓手,要将其纳入美丽嘉兴、美丽浙江的大背景中开展,借势借力,充分地发挥社会和政府的作用,实现公路整体水平的提升。一方面要抓好公路路况质量、绿化景观、沿线设施等“外在美”,另一方面要注重公路服务质量、队伍素质、文化内涵等“内在美”的提升,做到“内外兼修”。对于下一阶段美丽公路创建工作,楼局长提出了三点要求:一是要进一步优化路网结构,充分发挥不同行政等级道路的不同功能,打通高速公路断头路,提高国省道干线公路的通行效率,进一步提升路网布局的合理性;二是要注重细节,进一步完善标志标线、指路体系等交通安全设施,沿路自然景观要在确保安全的基础上突出特色,体现因地制宜、顺其自然,同时建立起美丽公路的长效管理机制,确保美丽公路工作能常抓不懈;三是要把利民惠民作为美丽公路创建的根本出发点和落脚点,将美丽公路建设与美丽经济发展有机衔接,促进地方经济发展,提高老百姓的生活质量。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784