桐乡城市公交2018年元旦小长假安全运输乘客8.1万人次

时间:2018/1/2 17:06:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:邱旭佳 沈明     文字:【大】【中】【小】

    2018年1月2,记者从桐乡市友谊城市公交有限公司获悉,“元旦小长假期间(12月30-1月1),该公司投入运营车辆146辆,发班5143班次,安全运输乘客8.1万人次,无重大交通事故发生,圆满完成节假日服务保障工作任务。

据悉,为积极应对“元旦“小长假上升的客流高峰,桐乡城市公交提早准备,精心部署,启动节假日运输保障工作方案,全力营造平安、有序、温馨的出行环境:

一是强化安全排查整治。节假日前夕,公司成立安全检查小组,提前做好对运营车辆、公交车驾驶员、公交场站等排摸工作,发现问题及时解决,妥善消除隐患,确保车辆、人员组织落实到位。加大站容站貌、车容车貌保洁力度,全力为广大市民群众营造公交良好出行环境。

二是全体驾驶员坚守岗位保障市民出行。146名公交车驾驶员主动放弃休息时间,节日期间坚守岗位,全力做好安全驾驶、优质服务等工作,确保城市公交17条线路正常运营,全力保障了广大市民节日期间公交出行需求。

三是运力保障到位,公交各场站出行顺畅。投入运营车辆146辆,其中66辆为2016年购置的10.5插电式气电混合动力新能源车,62辆为2017年新购置的8.5车型的插电式气电混合动力车,新能源公交车辆的投入使用,给广大市民创造了良好的出行环境。

四是加强GPS调度监控管理,确保车辆运营安全。加强GPS调度监控系统管理,实时查看线路车辆运营情况,在规范驾驶员运营行为、有效控制行驶车速,确保车辆安全运营等情况下,及时根据客流变化情况,科学调整线路车辆,合理加密线路班次密度,全力满足市民安全、便捷出行需求。

五是强化服务质量提升。通过安全例会、专题教育培训等方式,对全体营运驾驶员、安保人员等重点要害部位的一线员工开展了安全行车、防恐、应急处置等方面的教育培训,切实提升全员的安全防范意识。节日期间,通过不定期检查、抽查的方式,对发现的问题及时纠正。

六是严格落实值班制度,确保信息的上传下达。参与值班值守人员保持个人移动电话和值班电话畅通,确保遇有紧急情况能够第一时间进行处理,并做好相应的信息反馈和上报。

通过上述举措,桐乡城市公交2018年元旦小长假期间整体形势平稳,安全生产良好,乘客出行顺畅,较好地实现了节假日公交服务工作目标。 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784