海宁公路上的“巾帼文明之花”

时间:2016/3/15 16:56:20 来源: 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

  近日,嘉兴市妇联下发了《关于命名嘉兴市“巾帼文明岗”的决定》(嘉巾双[2016]1号文件),海宁01省道超限运输检测站处理大厅榜上有名,被授予2016年嘉兴市级“巾帼文明岗”称号。这是对海宁01省道超限运输检测站处理大厅在优质服务、文明执法、敬业爱岗等方面工作的充分肯定。 

 

    平时,大家接触较多的是参加路面巡查执法的治超队员,往往忽略了治超处理人员的幕后工作。治超处理大厅的队员们经常要面对前来接受处罚、满腹怨气的驾驶员们,如何使他们心平气和地接受处罚、配合工作是双方“斗智斗勇”的结果。 

    据了解,海宁01省道超限运输检测站处理大厅现有职工4名,均为女性,是公路治超战线上一支充满活力、能吃苦、能战斗、讲奉献、讲团结的优秀团队。她们坚持以诚待人,贯彻人性化的执法理念,用真诚的态度“动之以情,晓之以理”,化解双方矛盾;她们懂得换位思考,站在当事人的角度来考虑如何严格公正执法才能让当事人更好地接受;她们娴熟拿捏好“情”与“法”的平衡,在案件处理过程中让当事人深切感受到法律的威严和执法者的关怀;她们不忘宣传教育,在执法过程中积极消除当事人对公路法律法规认知的误区与盲点,及时纠正他们对路政执法的偏见,打开了治超执法工作对外沟通的“一扇窗”;她们还热心公益,乐善好施,当好“社会妈妈”,加入海宁义工,用实际行动为向社会传递行业正能量。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784