省交通运输厅老干部参观嘉兴船文化博物馆

时间:2017/11/11 0:33:00 来源:市港航管理局 点击: 作者:陆梦     文字:【大】【中】【小】

118日至10日,浙江省交通运输厅组织厅机关老同志来嘉兴开展“走基层、看交通、促发展”主题实践活动,嘉兴船文化博物馆是其中一站。119日下午,省交通运输厅老厅长及机关老干部们一行,来到嘉兴船文化博物馆参观,嘉兴市交通运输局党委副书记鲍忠良、嘉兴市港航管理局局长步海宾等陪同参观。

讲解员从萧山跨湖桥出土的独木舟开始,为老干部们介绍了近万年来的舟船发展史,水乡船舶、拔船坝、水上戏台、拦水港、龙舟灯、菱桶等向老干部们展示嘉兴深厚的水乡风情与船文化底韵,在参观过程中,老干部们对舟船文化表现出了很大的兴趣,特别在看到我馆两件江南船图的铜版画时,走上前去仔细观看,并不时互相交流、询问工作人员。最后,老干部们来到了船舶模拟驾驶室感受了嘉兴环城河的风貌。老干部们纷纷感慨水乡的变化和发展,并表示,要我们继续发挥船博馆的优势,将舟船文化继续传播开来。

参观结束后,老干部们还听取了由浙江科技学院纪委书记李泽泉讲授的名为《新时代 新气象 新作为》党的十九大精神宣讲报告。








嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784