“惠民交通”获得嘉兴市首批机关服务品牌

时间:2014/9/26 15:42:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

日前,我局的“惠民交通”被嘉兴市纪委、市直机关工委命名为嘉兴市首批机关服务品牌,这是嘉兴市首批22个机关服务品牌之一。

多年来,我局加大“惠民交通”服务品牌创建力度,通过搭建载体、突出重点和注重结合,不断深化“惠民服务、交通先行”的品牌服务理念,提升服务品牌的影响力和群众的满意度,有力推进交通运输事业的科学健康发展。一是搭建载体,落实品牌创建任务。成立 “五组一队一站”(即交通建设项目推进组、交通民生工程推进组、物流产业协调服务组、群众满意系列创建督导组、信息公开督查组和惠民交通服务总队、志愿者总站)承载惠民、为民服务,结合年度工作目标任务,扎实开展服务发展、服务基层、服务民生系列活动。同时在局属系统各行业分别设立杨彬分队、港航先锋、的士爱心、桥梁卫士、绿色畅通、ETC和汽车故障诊断等七支服务分队,开展形式多样的志愿、服务活动。二是围绕民生,突出品牌创建重点。围绕交通基础设施、转型发展、城市治堵和公交优先发展等,加大服务和推进力度。认真落实“保增促调”总体部署,持续保持交通建设高潮,交通基础设施建设为经济社会的发展提供强有力的交通保障。积极实施公交优先发展战略,全面建成公共自行车系统,农村公路全面提档升级,有力促进人民群众安全便捷出行,极大改善人民群众的生产和生活。构建综合交通运输体系,推进海洋经济发展示范区和“三位一体”港航物流服务体系建设,现代交通物流助力第三产业发展。开展志愿服务活动,全力服务全国城市文明程度指数测评和国家卫生城市复评,助推城市文明和谐发展。三是搞好结合,彰显品牌服务理念。与开展“强作风、攻难点、优环境”活动有机结合,广泛开展“三走进三服务”走访服务活动,竭力为企业办实事、解难题。与开展“阳光交通”建设有机结合,做到所有职权公开透明全覆盖、运行监督全方位。与深化减负帮扶工作有机结合,重点加强对公路“绿色通道”政策落实、助推实体经济发展政策执行,以及公交、出租车、港航事业费减免等民生重点工作的督查和推进。与加强作风效能建设有机结合,积极开展党的群众路线教育实践活动,严格落实中央“八项规定”,坚决纠正“四风”。

以获得嘉兴市首批机关服务品牌为契机,将不断深化“惠民交通”服务品牌创建,进一步创新服务理念,提高服务效能,优化发展环境,为交通运输现代化、嘉兴“三城一市”和“两富”现代化建设做出更大贡献。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784