全市交通运输系统圆满完成护航十九大安保任务

时间:2017/10/25 19:35:00 来源:嘉兴市交通运输局新闻中心 点击: 作者:王颖懿     文字:【大】【中】【小】

我市交通运输系统按照“护航G20”安保工作要求,始终坚持最高标准、最强措施、最严要求,确保“四个决不发生”。通过四项措施圆满全面完成各项交通运输安全保障任务。

严格实名制落实

联合公安部门在桐乡召开了客运车站反恐怖防范标准示范化建设现场会,通过经验介绍和现场观摩,进一步夯实工作基础,提升全市客运站反恐安保能力。10 15-25 日,市运管局派员到客运中心站、汽车北站执勤,督促车站工作人员认真履职,并充实客运站点、高速出入口巡查人员,加大巡查频次和密度。

货运实名制方面,克服网点多、小、散和执法人员紧张的困难,整合力量,集中就宣传资料上墙、责任书签订、责任人落实和台账登记等工作进行再规范、再检查、再落实。全市共与近1万辆货运车辆签订责任书,在全市81 家规模货运企业推广实名制软件,促进实名制工作有效落实。

租赁实名制完成了第一轮排摸和备案工作,共计备案45家,车辆178 辆,组织力量上门宣传和检查实名制登记。

强化水上安保防控

加强监管,部署推进水上安保工作,根据辖区水上交通环境的特点,科学合理布置监管力量,充分利用AIS、视频监控等有效手段掌握辖区水域船舶航行、停泊及作业动态,认真开展船舶安全检查和现场检查,重点核查船舶进出港报告信息记录、船舶配员情况,注重船载危险货物和船员履职能力的检查,确保船舶适航、货物适运、船员适任;主动作为,着力提升水上抢险救助能力,依托水上交通指挥中心,建立完善水上交通应急指挥体系,优化应急响应机制和程序,建立健全以社会专业打捞、拖带和应急物资储备等单位为主要力量的搜救网络,及时处置了10.15 桐乡长山河、10 . 16 平湖黄姑塘、10.25 桐乡京杭运河沉船事故和10.25 海宁辛江塘船舶触损水上交通事故。

强化公路巡查和安保

开展国省道公路桥梁桥下空间专项安全检查,共检查大型桥梁14 ,对于发现的S202

(07)省道顾泾港大桥下堆放大量商品和双桥桥下停放大量车辆的情况限期整改;展高速公路服务区安全专项检查,对全市高速公路9 对服务区开展专项安全检查,并强化公路巡查力量;开展普通公路收费站安全专项活动,重点检查收费站安全设施、车道开通、应急预案、安全制度、内部管理。

交通质监部门分两组对杭州湾北接线二期工程、杭平申线桐乡段等重点工程开展了安全检查,对检查发现的隐患问题,发出通报并责令限期整改。

强化行业安全整治

7月起开展的安全生产大检查,结合平安交通专项整治、易制暴危险化学品和寄递物流专项整治、危险化学品安全综合整治、消防安全大检查大整治等专项活动,强化企业安全生产主体责任落实,有力地促进了行业安全管理上升一个台阶。期间,全市交通运输系统共出动检查组2298个,检查人员6392人次,检查企业3354 家次,发现隐患1562 项,整改1487 项,责令限期整改企业471 家,罚款610.5万元。针对“两客一危”重点行业,开展全市道路运输秩序专项整治“风暴六号”行动,全市累计开展联合执法21 次、专项执法31次、检查客车1204 辆次、查处违法485 起;检查危险品车135 辆次,查处违法行为11 起。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784