不断开拓专研,秉承工匠精神

时间:2017/10/27 17:09:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:马潮锋 孙伟根 曹 易     文字:【大】【中】【小】


有时如何解决问题是能力问题,但如何对待这些问题却是体现了一个人做事的态度和原则,体现在技术上就是一种工匠精神,在桐乡市公共自行车服务有限公司系统维护员汪洪的身上就得到了很好的体现。

近期,桐乡市公共自行车有一批新投入的公共自行车,其中一辆就出了个特别的问题。无论如何都不能在站点上正常上架,系统维修人员检查了相关所有的设备和软件,都没发现问题。当其他人都觉得没有办法要放弃时,可是汪洪却是迎难而上。

公共自行车的建设、运营和维护,在实际工作中往往会遇到很多新的问题,针对每一个故障,如果不是先通过维护人员仔细的思考,用智慧找到答案,而是动辄直接更换新的设备,那样一年下来,将会产生一笔不小的费用。在租车系统里,一辆车如果上不了架就等于变成了废车,一辆崭新的车却不能为市民群众服务,这是多么让人遗憾的事。

当大家都在午休的时候,勇于挑战的性格,迫使着汪洪围着这辆车转了一整个中午。经过一番仔细查找,终于找到了原因。原来在车辆出厂时,油漆把一条沟槽给填满了,导致芯片信号被屏蔽而无法使用。当问题被解决,大伙紧锁的眉头也展开了,纷纷对汪洪竖起了大拇指。

每一个问题的出现,困难或是简单,每一次问题的解决,艰难或是顺畅,都需要一种孜孜不倦的精神,那是一种自信,那是一种执着,正是这样一种工匠精神,使得汪洪仅仅在一年不到的时间里,从什么都不懂的技术白条,成长为技术能手,从别人的徒弟,再变成他的师傅,这种精神也将激励着大家不断进步,相互赶超。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784