市交通运输局深化科级领导干部廉政档案

时间:2016/3/8 14:57:00 来源: 点击: 作者:驻局纪检组     文字:【大】【中】【小】

为认真贯彻市纪委七届五次全会精神,积极探索派驻机构作用发挥的途径和办法,强化对驻在部门领导干部的监督管理,日前,市交通运输局开展了深化科级领导干部廉政档案工作,对局机关和局属单位的80名科级领导干部的廉政档案再次进行填报、整理、汇总和归档,巩固了科级领导干部廉政档案工作成效,健全完善领导干部监督管理机制,促进干部清正、系统清廉。主要突出“三个注重”:

一是注重统一性。思想认识的提高是抓好廉政档案工作的前提,对此,局党委再次印发了《关于深化科级领导干部廉政档案工作的通知》,明确有关工作内容和具体要求,同时在局月度工作例会上进行专题部署,做到层层落实、全面发动,确保廉政档案工作的有序开展。

二是注重完整性。廉政档案工作在我局是第二次展开,对此,对2015年新提任的和现任的科级干部分别做出了不同具体要求,并要求做到填写内容真实、完整和准确,对个人有关事项报告必须经单位领导审核签字背书后上报,促进了廉政档案资料的完整和有效。

三是注重动态性。利用“互联网+”技术,及时做好有关资料的收集和汇总,对个人基本情况和有关事项报告情况及时进行审核维护,不断完善科级领导干部廉政档案,为科级干部的动态管理打下较好基础。

    下一步将适时开展有关事项的核查抽查,核查结果运用到领导干部选拔任用工作之中,从严管理干部。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784