嘉善县运管所积极参与全县较大道路交通事故应急救援演练

时间:2017/7/7 10:50:00 来源:嘉善县交通运输局 点击: 作者:鲍燕娜 章立科     文字:【大】【中】【小】

  全面提高我县对较大道路交通突发事故的处置能力和水平7月6日下午,按照县安全生产委员会办公室统一部署,县运管所等部门积极配合在县经济开发区台升东路开展较大道路交通突发事故应急救援演练。

  此次演练采取现场实战演练的方式,灾情假设为某校车在送学生回家途中,与大型货车相撞,导致车内多人受伤,情况十分危急,接到报警后,立即启动应急预案,随着一声令下,各部门联动协作,根据分工迅速有序地完成了练,演练完成后领导对事故发生后应急指挥是否顺畅、反应是否迅速、处置是否得当、部门联动是否协调、预案是否科学进行了点评。

  通过此次演练, 进一步展示了我县部门联动协作性,检验我县对较大道路交通事故的救援指挥和各救援队伍的反应和有效控制能力为确保道路运输行业安全、最大程度减少人员伤亡和损失打下了基础。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784