海盐交通多措并举筑牢治超防线

时间:2017/11/10 15:45:00 来源:海盐县交通运输局 点击: 作者:田素云     文字:【大】【中】【小】

针对G525(即东西大道)治超严峻形势,海盐交通运输部门按照“政府主导、部门联动、立足源头、长效治理”的工作思路,打好标本兼治“组合拳”,形成路面治超高压态势,全力提升车辆超限治理的效率。今年4月14日,全国公路治理车辆超载超限工作研讨会暨第六届全国公路法律与路政管理工作研讨会在海盐召开,多部门联动严把源头关治超工作获嘉兴市副市长张仁贵批示肯定。

一是明确治超重点。对重要桥梁、重点路段进行重点治理,对短途运煤、运沙、运钢卷等超限量大的重型车辆,进行重点查处。今年以来共计处罚违法超限车辆303辆,和公安交警部门联动对超限超载车辆违法处罚183起(处罚当事人驾证记分),卸载货物共计7600余吨。

二是加强部门联动。3月21日开始,在海盐港区码头开展联合治超工作,经过严格管控,已基本实现海盐港区码头无超限运输车辆驶出,受到张仁贵副市长的批示肯定。今年以来,路政、交警已开展夜间联合行动10次,其中7月份连续开展了为期半个月的夜间联合整治,保持了长期高压治超态势。

三是开展科技治超。2015年底,海盐在全市率先启用公路“天眼”系统,今年还将增设47个视频监控及应急广播系统,进一步扩展公路“天眼”范围。结合年初启动的公路治超非现场执法电子检测系统,已逐步形成非现场执法检测网络,实现了24小时不间断执法,延伸了公路管理的时间和空间。

四是加大源头治理。一方面对重点货运源头企业实行逐一巡查,每年与县内运输企业和码头签订《海盐县货运车辆行驶公路安全管理责任书》30余份。另一方面多次深入码头、物流企业、货物集散地等,以及县内各交通要点、广场等大力宣传超限运输及公路安全相关法律法规,发放宣传资料1.2万余份。

下一步,公路、交警、运管等部门将深入开展百日联合治超专项行动,全力确保党的十九大及乌镇互联网大会期间全省公路路况稳定、道路交通安全有序畅通。该行动自2017年10月1日开始,2018年1月28日结束,为期120天。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784