关于印发嘉兴市交通系统\"市级文明示范窗口\"创建考核标准的通知

时间:2011/8/22 9:37:33 来源:嘉兴市交通局 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

各县(市、区)交通局,局属各单位:

  为进一步深入开展“市级文明示范窗口”创建活动,全面提升交通系统服务水平,树立良好形象,根据市文明办“市级文明示范窗口”每2年进行一次评比命名,实行届期制,考评标准由各行业主管部门制订并抓落实,到期由行业主管部门推荐,市文明办考核验收的要求,在此前创建工作的基础上,制订下发嘉兴市交通系统“市级文明示范窗口”创建考核评分标准,请各单位认真抓好贯彻落实,以达到进一步规范创建工作、全面提升创建水平的目的。

   

附:嘉兴市交通系统“市级文明示范窗口”创建考核评分表

 

嘉兴市交通系统创建市级文明示范窗口考核评分表

序号

        

分值

评分标准

得分

组织领导16

1.认真贯彻执行党和国家方针、政策;开展学习型创建活动,组织政治理论学习和业务培训;单位有学习计划、学习记录,个人有读书笔记。

6

每项2

2.有创建工作领导小组,指定负责部门和负责人;每年专题研究创建活动不少于2次。

4

每项1

3.制定创建工作近期、远期规划;每年有创建工作意见(计划)、工作总结。

2

每项1

4.领导班子廉洁自律,无以权谋私行为。有违法乱纪行为受查处的一票否决。

4

酌情打分

文明服务44

1.服务场所环境整洁;消防、安全、禁烟标识清晰明确;因地制宜绿化、美化、净化环境;门前“三包”落实。

8

每项2

2.注重现场管理,工作运转井然有序;窗口大厅有专人监管和巡视;排队人员多时,能够及时增开窗口。

6

每项2

3.工作人员仪容仪表整洁;亮明身份,承诺服务;态度热情;用语文明、讲普通话。

8

每项2

4.开展技能服务竞赛活动;从业人员爱岗敬业,遵章守纪;精通业务;办事准确、快捷、高效。

8

每项2

5.制定健全的管理制度和服务规范;有奖惩和激励机制;及时处理来信来访、投诉;服务项目、标准、程序公开。

8

每项2

6.有特色服务品牌;有自身特色的服务文化内涵;有人性化的便民利民服务设施。

6

每项2

规范管理20

1.积极开展先进典型的学习宣传教育活动;树立本单位的先进典型。

4

每项2

2.各种基础资料、台帐完整、纪律详细;有投诉处理机制,记录详实;有意见薄。

6

每项2

3.做好宣传报道工作;每年在县级及以上主要媒体上有宣传报道3篇以上。

4

每项2

4.公布服务承诺和监督电话;设立行风举报箱;聘请行风监督员。

6

每项2

综合绩效15

1.各项工作任务全面或超额完成。

5

酌情打分

2.服务水平在同行业中领先。

5

酌情打分

3.能够把创建活动与各项管理工作紧密结合,创建期内至少获得县(市、区)及以上荣誉1次以上。

5

酌情打分

满意度测评5

服务环境、服务手段、服务态度、服务效率得到群众和社会的满意(现场组织测评)。

5

                                                    嘉兴市交通局

二○一○年三月二十六日  

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784