驻市交通运输局纪检组三个结合抓好监督执纪工作规则学习

时间:2017/2/27 8:53:00 来源:嘉兴市交通运输局机关 点击: 作者:驻局纪检组     文字:【大】【中】【小】

    为深入学习全面治党要求,规范纪检干部监督执纪工作,近日,驻市交通运输局纪检组注重三个结合,专题学习《监督执纪工作规则》九个章节五十七条内容,为监督执纪工作打好基础。

 一、结合评论学,深化对原文的理解。除了原文逐条学习《规则》以外,还结合纪检监察报“学思践悟”评论文章学习,以具体的解说和生动的案例,深化对原文的理解,加强对整个规则的理解把握。

 二、结合实践学,找准工作依据。《监督执纪工作规则》是监督执纪的工作依据,也是纪检组的行动指南,在实践中边运用边学习,准确找准和把握工作依据,把监督执纪权力关进制度笼子。

  三、结合形势学,加强对工作任务指导牵引。按照越往后执纪越严的要求,把握和运用好《规则》,突出围绕“三点”着力:一是政点着力,加强对贯彻落实上级重要决策部署的政治监督;二是节点着力,突出五大节日,加强对违反中央八项规定和“四风”问题的监督;三是重点着力,突出对“三重一大”的决策监督,结合交通行业特点,加强对五大建设、行政执法、行政审批的监督。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784