桐乡驾驶员在嘉兴市大货车职业技能竞赛中获佳绩

时间:2017/11/8 17:06:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:沈炎 莫同灿     文字:【大】【中】【小】

    2017年嘉兴市大型货车驾驶员职业技能竞赛于1030在嘉兴市交通学校举行。来自嘉兴市五县两区的7支代表队21名大货车驾驶员参加了比赛。桐乡宇石物流的大货车驾驶员徐志勇以熟练的理论知识和高超的驾驶技能在竞赛中脱颖而出,获得了二等奖的好成绩。

    此次竞赛对竞赛的规格、标准都比较高,要求参赛选手必须持有中华人民共和国机动车驾驶证(A1照以上),必须取得嘉兴市货运从业资格证,现从事货运营运车辆驾驶5年(含)以上,且参赛选手须身体健康,60周岁以下,具有较强的安全责任意识和熟练的驾驶技能,并且无重大及以上道路交通责任事故。

    据了解,竞赛包括理论知识考试和技能操作考核(包括车辆安全检视、模拟紧急情况处置、纵向双轨、侧位停车、货台停靠、直线倒车和靶心定位等内容)二大部分。其中,安全检视主要考察的是驾驶员选手的安全行车意识,整个比赛好中求快。并且选手驾车时必须按规范要求系安全带,起步、行进、停车平稳,无碰桩、压线和影响安全的情形出现。紧张而又顺畅的操作展示出了选手们娴熟的驾驶技术,围观观众一片掌声。

    通过本次技能竞赛旨在加快高技能人才队伍建设和培育交通工匠,增强货车驾驶员的安全驾驶和安全行车意识,规范和提高货车驾驶员操作技能,掀起“岗位大练兵、技术大比武、素质大提高”的新高潮,以优异的赛绩迎接世界互联网大会的胜利召开。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784