2015年全市交通运输工作报告

时间:2015/7/3 9:21:00 来源: 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

 

 

 

 

坚持依法行政  加快改革创新

 在新常态下推进交通运输科学发展

 

——2015年全市交通运输工作报告

市交通运输局党委书记、局长  顾国强

201526

 

同志们:

今天,我们在这里召开2015年全市交通运输工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实党的十八大、十八届三中和四中全会、省委十三届六次全会、市委七届九次全会、全省交通运输工作会议精神,总结2014年工作,分析当前形势,部署2015年工作。

下面,我代表市交通运输局作工作报告。

2014年交通运输工作情况

过去的一年,在市委市政府的正确领导、市人大政协的关心支持和省交通运输厅的悉心指导下,全市交通运输系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持依法行政,切实履行法定职责,加快推进五大建设,科学治理城市交通拥堵,为地方经济社会发展提供了有效的交通运输保障。全年基础设施建设完成投资57.7亿元,为年度目标的144%;物流业实现增加值118.83亿元,同比增长9.4%,占服务业比重8.5%,上升1.4个百分点,并成功承办了全国国防交通储备物资规范化管理现场会和全省五水共治暨服务区优化工作现场推进会,获得了全国国防交通物资储备红旗仓库、市人大评议满意部门等荣誉,交通各项工作实现全面发展。

(一)积极扩大有效投资,全面加快综合交通建设

内河水运投资再创历史新高。水运建设持续发力,完成投资15.14亿元,同比增长53%,创历史新高。杭平申线(浙江段)航道海盐段、五长段主线开工建设,平湖段完成投资5.4亿元,超过总投资的一半以上,桐乡段和沪昆铁路桥初步设计获省发改委批复。全市首条三级航道——湖嘉申线嘉兴段一期工程建成通航。内河港口转型升级,新建码头泊位26个,海盐、海宁港区规划调整方案通过市政府审查并上报交通运输部。湖嘉申线嘉兴段二期、京杭运河四改三、丁诸线等项目前期加快推进。

市域路网结构实现优化升级。钱江通道及北接线建成通车,三横三纵高速路网格局基本形成。跨海大桥北接线二期初步设计获省发改委批复,完成施工图设计。国省道、县道项目完成投资24.3亿元,为年度计划的157%,占交通建设投资总额的42.1%。开工建设油车港至黎里公路一期、嘉善县丁栅至新埭公路二期等7个项目,加快建设沪杭高速许村互通、08省道海宁马桥至尖山段等项目,按计划推进海盐至安吉公路、嘉善丁栅至天凝公路等项目前期。

农村公路品质实现提档升级。服务统筹城乡发展,新建农村联网公路17.2公里,实施等级提升121公里、桥梁改造15座,完成大中修133公里。编制完成四年行动计划,结合实际提出实施标准。6个县(市、区)分别出台《农村公路提档升级管理办法》,建立了资金保障机制。创新农村公路提档升级的体制机制和升级实施办法。《人民日报》、《光明日报》、央视一套《新闻联播》等中央媒体先后报道肯定了嘉善农村公路建设成果。

(二)突出公交优先发展,科学实施城市拥堵治理

城市治堵工程向纵深推进。市领导高度重视治堵工作,鲁俊书记、肖培生市长多次作出重要批示,张仁贵副市长每周三定期召开例会,研究解决工作难点。同时创新机制,增设公众参与专项组,一办四组全力推进城市治堵工作各职能部门密切配合,积极有力开展工作,新增停车位建设8500个,开发利用地下空间200万平方米,新建改造城市道路完工11.9公里,打通断头路2条,新建公交专用道10.45公里、公交站点21个,新增公交车60辆、公共自行车2200辆,查处违法行为机动车10.8万起、非机动车和行人2.1万起,超额完成省考目标。同时,集中精力推进中山路、建国路、越秀路等3条重点道路整治,取消了建国路夜市,实施嘉兴学院路段摊点引摊入市,稳步推进中山路公交专用道建设。强化市县联动,海宁交通满意度达到省考要求,为全省通过考核的6个县市之一。

公共交通服务能力稳步提升。2014年末,市区公交分担率达到13.7%,公交客运量8464万人次,同比增加4%,城市交通满意度达86.5%,超过全省平均水平5.7个百分点。市区以公交示范城市创建为抓手,着力完善公交场站建设,建成公交停保场1个、枢纽站3个、首末站9个、港湾式停靠站28个及一批候车亭、站牌等民生设施项目;切实落实公交路权优先,打通了汽车北站、客运中心、高铁南站3个交通枢纽的专用通道,公交运行实现提速;进一步优化公交线网,新增调整线路56条,开通王店、油车港等夜班公交,乡镇夜班公交覆盖率90%,居全省第一。平稳投放出租车运力100辆。全市公交全部实现公车公营,新建县级客运站1个,农村客运站6个,所有县、市全部建成了一级站。

科技和人文治堵同步推进。围绕公众服务功能和监管服务信息化的目标,开展公交运行监测系统二期建设,实现了运营秩序监控、运行指标统计分析等功能。提升交通秩序管理水平,市区128个路口交通信号灯完成智能化改建,信号灯协调控制率达58.5%,道路通行能力明显提高。基本建成停车诱导系统平台,有效缓解停车难问题。人文治堵先行先试,广泛组织开展交通文明宣传教育活动,先后发起文明劝导志愿服务、文明交通公益宣传、文明家庭文明行等主题宣传活动,积极倡导“258绿色出行,在全社会营造了人人参与治堵的良好氛围。

(三)主动调结构转方式,着力加快行业转型升级

交通物流业整体实力显著增强。公路货运稳步回升,同比增长11.3%;内河运输加速转型,完成港口吞吐量1.01亿吨,连续第4年破亿吨,完成集装箱吞吐量15.15万标箱,占全省总量的54%。新增国家A级物流企业5家,总数达到30家;新增海运企业1家,总数达到7家,总运力14.68万载重吨,物流服务主体实力持续增强。加快5个重点扶持物流基地建设,完成投资13.68亿元,同比增长18.85%,新吸引入驻业户114家,总数达到433家,实现产值40.04亿元,物流集聚能力进一步增强。物流公共服务中心揭牌开业,信息平台一期上线运行,并成功与国家平台实现对接。积极创造良好的发展环境,全年争取部、省、市各类奖励补助资金近6000万元。

绿色交通建设取得积极成效。以入选全省绿色循环低碳交通运输区域性试点城市为抓手,积极创新举措,深入开展五水共治四边三化三改一拆工作。扎实推进船舶三不一推1042家港口码头和30个港航站设置了两桶一牌,建立健全船舶污染物收集、接收处理和运营管理机制。采取三个一批的方式,加大力度整治码头,海宁经验得到郭剑彪厅长批示肯定。开展高速公路沿线广告专项整治行动,拆除户外广告1193块,桐乡仅用13天就拆除所辖全部228块违法广告牌。推进公路“三化”,清理垃圾2953处、21万立方米,拆除违法建筑物1961处、29万平方米。实施公路、航道绿化408.3万平方米内河运输船舶平均吨位261.8吨,同比提高10.2%。淘汰黄标营运车1781辆。发展ETC车辆15412辆。

智慧交通功能得到进一步提升。重点推进智慧交通综合信息服务平台一期项目建设。完成数据中心建设,建成综合交通指挥中心,初步实现城管、港务、公路、港航和运管等跨部门数据交换与共享;公众出行服务取得新进展,实现了实时公交、公共自行车、停车场、市区城市道路交通运行指数等出行信息服务。完成开发了公交运行监测系统,实现公交基础信息、运力、运营秩序、服务质量、运行效率、需求状况监测和统计分析、线网优化决策辅助功能。驾培行业建成机动车驾驶员培训公共服务信息平台,实现在线报名、预约、评价等功能,并成功试点先培训、后收费模式。全市130家营运车辆二级维护承担企业推广安装实时监控平台,全力打造透明车间,实现全程管控。依托湖嘉申线航道嘉兴段一期三级航道项目,建成集航道监控系统、射频识别系统、信息发布服务系统、激光船舶感知系统、AIS船舶动态综合监管为一体的首个内河航道船联网示范工程。路政率先安装执法车辆车载视频监控设备,满足全天候执法取证需要。嘉善率先建成县域交通综合信息平台并投入试运行。

(四)全面深化改革,加强交通运输行业监督管理

行政审批层级一体化改革进一步加快。按照建立市县扁平化、一体化新型审批制度的要求,加大简政放权,全面梳理权力清单,摸清权力家底,加大清权、减权、制权力度。精简后,保留权力事项240项,减少424项,占原有事项总数的64%。行政审批制度改革进一步深化,梳理确定行政许可事项32项、取消非行政许可审批事项,按照六统一要求编制权力运行流程图,完善事前预防、事中检查、事后查处的监管措施,做好行政审批事项定期动态评估和监督,规范行使行政审批权行为,进一步激发市场活力。

 “三基三化建设全面实施。完成三塔港航管理站等省级基层站所三基三化试点工作。推动队伍职业化建设,开展行政执法人员全员轮训,组织各类培训20次、1000余人次。推动站所标准化建设,制定出台行政执法装备配置标准,全市89个基层执法站(所)外部形象实现统一。交通质监系统执法形象“四统一”工作全面实施。推动制度规范化建设,制定行政执法责任制配套制度20余项,形成了一套完善的管理制度体系。

行业管理水平稳步提高。交通运输交通事故三项指标平稳可控,工程安全质量监管保障能力持续提升,大力推动安全质量标准化建设,公路水运工程未发生人员死亡事故。构建安全生产管理长效机制,率先推进客运、危险品运输企业标准化建设。深入开展安全隐患排查治理行动,排查隐患5607项,整改率100%。世界互联网大会、亚信峰会、青奥会、重大节假日等交通运输保障安全畅通有序。战备钢桥和动力舟桥架设能力实现提升。加强养护管理,完成普通干线公路路面大中修62.0公里、预防性养护47.6公里、危桥改造14座,新建航道护岸5987、疏浚土方83.3万立方米严厉打击各类违法违章行为,查处黑车967辆、超限车辆6140辆,办理船舶签证49.5万艘次。全年实施行政处罚11433件,没有发生行政复议或诉讼。在建设、运输、服务等各个子行业全面推行信用考核。

(五)深入开展教育实践活动,全面加强队伍建设

扎实开展党的群众路线教育实践活动。按照市委统一部署,紧紧围绕为民务实清廉主题,坚持从严要求,高标准高质量推进教育实践活动。深入学习领会中央、省委、市委有关文件会议精神,准确把握教育实践活动精神实质。主动听取意见,认真查摆问题,深刻进行党性分析和批评与自我批评,开展民主评议。抓好整改落实,制订整改方案,建立长效机制,文件会议数量同比减少20%,取消考核评比25项,三公经费同比下降60.5%,建立健全制度18项,并结合交通实际,立说立行解决了公路涵洞积水、公交线网调整等一批基层群众关心的民生服务项目,进一步改进了文风、会风和工作作风。

队伍建设进一步加强。认真落实党风廉政建设主体责任,完善党风廉政建设责任体系,强化权力运行监督制约,健全作风长效机制。扎实推进阳光交通建设,实现公开透明和阳光运行,深入推进系统正风肃纪专项行动。围绕“争创最美行业、建设满意交通”主题实践活动,杨彬分队及其他11 个团队和个人分获浙江交通十大最美人物和全省交通年度百名最美人物(团队)称号。嘉善“e路畅优入选交通运输部十大文化品牌候选名单,海盐畅行365”创建获李良福副厅长批示肯定。深入推进文明创建,市公路局建成省级文明单位。新增三星级高速公路服务区3家,全市2/3服务区达到三星级以上标准。

回顾一年工作,嘉兴交通运输工作成绩的取得,离不开市委市政府的正确领导,离不开市人大、政协的大力支持,离不开地方各级党委政府、市级有关部门和社会各界的关心帮助,离不开全体交通人的努力拼搏,在此,我谨代表市交通运输局向所有关心支持嘉兴交通发展的各位领导和同志们表示衷心的感谢,向奋战在交通战线的广大干部职工致以崇高的敬意!

2015年目标任务和主要工作

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成十二五规划的收官之年,做好交通运输工作责任重大、任务艰巨。今年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会、省委十三届六次全会和市委七届九次全会精神,围绕三城一市两美嘉兴建设,坚持科学发展,强化法治建设,加快转型升级,落实四个交通要求,着力推进“五大建设”,全面落实十二五规划目标,科学谋划十三五规划蓝图,全力打造通达、便捷、经济、安全的现代化综合交通运输体系。

做好今年工作,一要适应新常态。准确把握经济发展新常态下速度变化、结构优化等特征,切实把调结构转方式摆在更加突出的位置,充分发挥交通运输作为国民经济基础性、先导性、服务性行业的作用,正确处理好发展规模与质量、速度与效益的关系。二要把握新机遇。从发展战略看,国家一带一路、长江经济带等重大战略的实施,对加快交通基础设施互联互通、构建综合交通运输体系提出更加迫切的需求。当前,各种运输方式深度融合尚待加强,需要我们进一步增强区域交通、城乡交通、综合交通的协调性。三要强化法治建设。党的十八届四中全会召开后,省委、市委先后对全面深化法治建设作出了具体部署。交通部、省交通厅都对法治部门建设提出了具体的实施意见。交通运输行业作为老行业、老系统,还有一些按传统观念和习惯方法办事的现象,依法行政的意识和能力有待进一步提高。作为市、县两级交通部门,要加快自身改革步伐,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府部门,推动行业治理体系和治理能力的现代化。四要强化创新力度。进入经济发展新常态,更加注重依靠创新驱动。特别是在当前的互联网时代,交通运输从传统产业转向现代服务业的过程中,要把智慧交通建设作为重要手段,进一步加大创新力度,通过加快现代信息技术在物流、公交、行业管理、公共服务等方面的研发和应用,引领交通运输的智能化、现代化。五要强化队伍保障。作风建设永远在路上,关键不在一时而在长效。务必要巩固教育实践活动成果,切实改进工作作风。弘扬交通核心价值观,引导广大交通干部职工树正气、敢担当,增强队伍凝聚力、战斗力、向心力,不断深化最美行业创建,构建风清气正、政通人和、干事创业的良好环境,有效保障交通运输行业发展。

2015年工作的主要目标是:全年计划完成交通基础设施建设投资42亿元,其中公路建设18亿元,内河水运12亿元,站场建设1亿元;安全生产事故起数、死亡人数和单位生产经营活动死亡率 三个下降,杜绝重特大群死群伤事故的发生;公交分担率提高2个百分点以上;交通行政许可、查处违法行为和行政处罚正确率达到98%以上。

具体抓好以下九个方面的工作:

(一)坚持扩大有效投资,完善综合交通运输网络。主动服务一带一路、长江经济带两大国家战略,加快推进与沪杭同城,按照现代化网络型田园城市要求,着力完善交通运输基础设施网络布局,提升交通基础保障水平。加快实施内河水运复兴计划。发挥前海后河的独特优势,积极发展海河联运,加快建设杭平申线航道,建成平湖段,全年完成投资12个亿。加快湖嘉申线(嘉兴段)二期及京杭运河嘉兴段三级航道、丁诸线航道整治工程等重大海河联运项目前期工作,力争开工建设。加快发展现代港口物流,力争开工海宁港区环城河(海昌)作业区码头和尖山码头等项目,推进内河公共码头建设,新建300吨级及以上码头泊位不少于20个。加快公路网建设。高速公路力争开工杭州湾跨海大桥北接线二期。干线公路建成08省道马桥至尖山段、桐九公路客运中心至高铁火车站段、嘉善丁栅至新埭公路二期、平黎公路平湖段改建工程;重点推进秀洲油车港至王江泾、平湖乍浦至上海兴塔公路一期工程、海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段等项目。按照早启动、早部署、早落实的要求,全力抓好五年一次的国检迎检工作,以G320S101为重点,实施干线公路路面大中修114.6公里,确保在9月底前全面完成养护任务,争取国检更好成绩。实施农村公路等级提升。以推进美丽公路五个一万工程为契机,实施农村公路大中修200公里、安保工程100公里、等级提升工程50公里,完成危桥改造18座,创建省级农村文明公路2条、省级规范化乡镇农村公路管理站12个,实现农村公路由村村通路路好转变。积极探索农村公路等级提升工作机制,争取政府支持,推动出台《嘉兴市农村公路提档升级管理办法》。

(二)坚持不懈抓好城市治堵,加快推进公交优先发展。按照拥堵状况明显改观,群众满意度明显提高的总体目标,以全面争创全省公交优先发展示范城市为契机,重点开展一突出三提高六强化行动一突出为:突出公交优先。新增公交首末站2个,港湾式停靠站改造10对,新增公交车150辆。公交线路运营班次总量比上年提升5%。实现公共自行车系统24小时租借服务。实施大运量公交线路高峰提速工程。新建公交专用道10公里建立公共交通长效发展机制、公共交通成本核算机制、服务质量考核机制、财政补贴机制和绩效评价机制。三提高为:提高公交分担率、交通守法率、交通满意度。其中,主城区公交分担率提高2个百分点以上,机动车守法率90%以上、非机动车守法率80%以上,交通满意度80%以上。六强化为:一是强化规划先行。发布《2015年治理城市交通拥堵工作白皮书》,完善城市交通规划,统筹谋划城市配送、场站布局等规划体系。二是强化路网完善和停车系统。新改建城市道路10公里,打通断头路5条,开工人行过街设施2处。完善停车系统,新增停车位2000个,提高重点区域差别化收费标准。三是强化严管严治。开展严重交通违法行为集中整治行动,加强公交专用道管理,提高违章查处效率和道路通行效率。打造主城区快速通道2条。四是强化科技治堵。加强交通信息的分析利用,促进资源整合、信息共享、协同管理。完善智能公交调度、智能交通诱导、停车诱导、公众出行服务等系统。五是强化社会参与。把握舆论导向,引导社会力量参与支持城市治堵,组织开展各类交通文明宣传教育活动。六是强化综合治理。开展三水湾区域、荣军医院周边等交通综合整治。同时,指导嘉善开展城市治堵。

(三)积极发挥区位优势,促进交通物流壮大升级。以主动对接“三港一平台”(海港、陆港、空港和国家物流公共信息平台)为重点,编制嘉兴市交通物流业三年(2015-2017)行动计划,着力完善货运枢纽体系,打造综合型物流服务平台。进一步发挥园区集聚功能。推进嘉兴港四大物流园区、嘉兴内河港多用途港区、嘉兴现代综合物流园公路港的建设与运营,引导物流企业、物流设施等要素资源向平台集聚。指导嘉兴市物流公共信息平台的建设与运行,完善和拓展平台功能,逐步对接上下游产业和公安、税务、海关、金融等相关信息平台。推动形成物流发展合力。以建立多部门联动服务机制为保障,加强部门间、产业间的统筹协同,不断深化与发改、财政、经信、商务、邮政等部门的对接,争取出台物流扶持政策,完善物流项目库管理和重点扶持机制,积极培育龙头企业,并促进物流业与制造、商贸、电商业的联动合作,优化物流资源配置。研究并积极争取政府出台扶持我市海运业发展、集装箱运输业和港口物流业发展的相关政策,壮大我市海运业,提升海洋经济的发展水平。研究城市配送体系建设。积极发展民生物流,以完善城市配送服务为切入点,建立多部门联动协作机制,研究制定城市配送实施方案。

(四)坚持转型发展,加快推进生态交通建设。以绿色循环低碳交通运输区域性城市创建为契机,实施千企低碳交通运输等专项行动,并深入推进五水共治三改一拆等中心工作,积极打造交通生态文明。加强内河水污染防治体系建设。三不一推为主线,推进船舶防污染专项行动,建立和完善船舶油污水回收机制,加强内河危险货物运输监管,严格危险货物港口作业和船舶报告制度,提高危险品船舶安全性能。积极改善路域环境。畅安舒美示范路为标准,全面组织实施路域环境综合整治,强化公路红线控制区管理,开展公路清障行动,集中整治违章建筑、占路为市、非公路交通标志标牌等侵占路权行为,实现路域环境八个无着力优化运力结构。全面完成道路运输行业黄标车淘汰任务。新增公交车的清洁能源车型不低于50%。稳步推进内河船型标准化,推广使用LNG等清洁环保能源。切实推进节能减排。研究推广循环利用、低碳环保等四新技术,大力推进高速公路不停车收费,组织ETC路径识别系统及第二车道建设,加快用户发展。

(五)推进平安交通建设,提升行业安全质量监管和应急保障能力。始终把交通安全生产摆在更加的突出位置,以贯彻新的《安全生产法》为契机,以建体系、重监管、强保障为重点,促进交通运输安全发展。强化企业主体责任。深入推进企业安全生产标准化达标考评工作,夯实企业安全管理基础;进一步完善交通企业安全诚信考核制度,实施重点监管企业安全黑名单制度。加大行业安全监管力度,预防和控制重特大事故。建立健全隐患排查治理常态化机制。深化对重点领域的隐患排查,完善安全隐患数据库,对重大隐患实现挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限和预案五到位。建立公路下穿通道长效治理机制,完成剩余51个积水通道的整治任务。着力构建预警预防体系。抓好三防和恶劣天气应急工作,完善预案,增强系统性和针对性,组织开展应急演练;建立健全排查调处化解机制、社会风险预警机制和维护社会稳定形势分析制度,全面推行重大事项社会稳定风险评估工作,提高应急处置能力。深化部门联合执法机制。健全多部门协作的治超、打黑长效机制,严厉打击非法改装、非法营运车辆,强化源头管理,保持对违法行为的高压态势。加大工程监管力度。扎实推进工程安全质量监管体制创新,加强工程造价管理,控制工程建设成本。

(六)完成十二五目标,科学谋划十三五规划。进一步细化目标、强化举措,完成好十二五规划的目标任务。同时要认真评估十二五综合交通运输规划的实施情况和效果,做好总结分析。抓紧实施十三五规划编制工作,紧紧围绕打造区域综合交通运输体系的目标,按照市政府多规合一试点要求,坚持适度超前、改革创新、统筹协调、绿色发展的原则,主动服务国家和地方战略,提出工作新目标、新举措,统筹谋划大交通。各地力争在3月底之前完成规划初稿。同时要编制好公路、港航、道路运输等子规划。

(七)加强交通法治建设,切实提高依法行政能力。全面加快法治部门建设,落实四张清单一张网的改革要求,巩固深化行政审批改革和职权清理成果。落实浙江政务服务网的要求,加快推进行政审批等权利事项进入省政府政务超市,提高网上政务服务水平。深入贯彻实施《航道法》、交通运输部《出租汽车经营服务管理规定》,进一步加强行业管理。采取多种形式对重点领域开展执法检查,完善行风监督员等制度,推进严格规范执法。提升行政执法科技信息化水平,加大非现场执法的覆盖面,提高违法行为的查处能力和效率。要加强法治工作力量,充实专职人员,努力提高依法行政能力。

(八)强化创新驱动,推动科技信息保障能力。加快推进智慧交通项目试点建设,完善智慧交通综合交通信息服务平台(一期)项目,实现跨区域、跨行业、跨部门信息共享,提升交通出行信息服务、行业监管和决策能力。进一步完善提升运政两客一危动态监管系统建设,力争走在全省前列。依靠平台支撑,推动嘉兴市综合交通指挥中心的组织运营,为政府决策、行业监管、企业运营、公众出行提供保障,并同步完成9652096266资源整合,组建全国统一的12328交通运输服务监督电话,进一步提升管理和服务信息化水平。同时,探索公路超限管理联网预警平台建设,对全市超限管理行政处罚系统进行网络化升级,努力在综合治超上取得新的突破。探索和推进港航AISRFID、视频监控与船户手机APP软件、微信客户端等多项关联技术融合,进一步提升对航区内运营船舶的动态监测水平。

(九)加强党风廉政和行业文明建设,全面提升行业发展软实力。强化反腐倡廉和作风建设,落实党风廉政建设主体责任,推进惩防体系建设。加大重点领域、环节廉政风险防控,强化教育引导,全面落实党风廉政建设责任责任制。认真落实从严治党责任,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,做到两手抓,两手都要硬。巩固教育实践活动成果,持之以恒抓好队伍作风建设,严格执行八项规定、省市“28要求,营造崇尚实干、敢于担当、风清气正的政治环境。扎实推进创建最美行业深化年活动,全面推进核心价值引领、最美群像塑造、美丽窗口创建、交通文化凝聚四项工程,扩大最美交通覆盖面和影响力,形成嘉兴特色。

同志们,在新的一年里,全市交通运输系统将在市委市政府的正确领导下,进一步解放思想,开拓创新,攻坚克难,努力推动交通运输发展再上新台阶,为推进嘉兴三城一市两美建设出更大的贡献!

最后,在新春佳节即将来临之际,向大家拜个早年,祝各位领导和同志们新春快乐、阖家幸福、万事如意。

谢谢大家!

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784