乘客送感谢信赞公交 尊老爱老品德高尚

时间:2018/1/3 15:42:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:庄菊 蔡高宇     文字:【大】【中】【小】

    20171231下午14点左右,一位老年乘客朋友拿着感谢信走进桐乡城市公交一车队的办公室,表示要给城市公交的两位“雷锋”送感谢信。记者就此事进行了走访了解。

    201812,记者看到了这封感谢信,只见信中这样写道:“今天满怀感激之情要对贵公司16路公交车,车牌3338的驾驶员周水根先生给予他崇高的表扬。他良好的服务态度和行为,让我觉得应该得到表扬和发扬。所以特写此表彰信向他致敬!我的老伴冯关华今年已经81岁高龄了,行走不是很方便,但是周先生每次都会不辞辛苦,帮我把老伴扶上车,从不嫌麻烦,且不论刮风下雨都会如此,我书读的不多,但是谁对我好这点我还是知道的,希望他的服务态度和行为能让更多人知道!这里,我还要感谢一位今年乌镇开互联网大会时,随车检查的人,我虽叫不出他的名字,但是他的行为和服务态度让我印象颇深,谢谢他的雷锋精神!”

12记者从桐乡城市公交了解到,这位乘客口中的好司机周水根师傅,曾在20171123晚上1938分,在5路车开夜班车时,就帮助一位姜先生扑灭了起火的私家车。当时情况非常危机,幸亏周水根帮忙,才避免了一起车辆安全事故的发生。事后,私家车主姜先生表示,幸好遇到了周水根,不然车子就烧没了,但周水根却表示自己只是驾驶公交辆途经看到帮了一个小忙,并没有做什么了不起的事情。同时,在20171211,周水根在驾驶16路车途中,帮助了一位来自东北的83岁迷路老人,助其平安回家。事后,收到老人家属送来的感谢信。

信中该市民提到的另外一位“雷锋”,经过了解,是桐乡城市公交职工钱骏。一位小有名气的公益达人,多年来一直乐于助人,热心公益,曾多次获得桐乡市级荣誉。信中描述的就是钱骏在第四届互联网大会期间,在周水根驾驶的公交16路车上担当随车安全员,当周水根靠站将车停稳后,钱骏搀扶乘客冯关华到站下车的情景。当时这一幕感动了不少在候车亭里等车的市民朋友,大家纷纷给他们点赞。

对于这两位感谢信中提到的“雷锋”,让我们也给他们赞一个吧!希望越来越多的市民加入到他们乐于助人的队伍中来,让我们的桐乡变得更加美丽!   


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001