07省道乍王线创建文明公路实施方案

时间:2008/11/6 14:19:10 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

07省道乍王线创建文明公路实施方案
 
根据省厅《浙江省文明公路创建活动实施办法》(浙交〔2007〕96号)和《关于下达2007年全省文明公路创建计划的通知》(浙交〔2007〕81号)等文件精神,结合我市文明公路创建实际,特制订2007年嘉兴市07省道乍王线创建文明公路实施方案,具体内容如下:
一、指导思想 
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六届六中全会精神,牢固树立和落实科学发展观,坚持做好“三个服务”,落实“五个发展”,不断深化创建活动,全面提升职工队伍素质,提高公共管理和服务水平,全力打造嘉兴公路新品牌,塑造文明公路新形象,为构建和谐、平安交通,促进嘉兴交通又好又快发展作出积极贡献。
二、目标任务
07省道乍浦至王江径段全长58.453公里,其中乍浦至嘉兴段35.925公里,嘉兴至王江径段22.528公里。按照“畅、洁、绿、美、安、优”的要求,通过文明公路创建活动,实现公路养护综合质量考核在90分以上; 沿线收费站、公路养护站和公路执法基层站点的规范化管理考核均在90分以上。07省道嘉兴收费站继续保持三星级收费站荣誉称号。
三、工作步骤                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
1.调查摸底,制定方案阶段(时间为2007年上半年)。各地对照创建工作目标要求,对创建路段进行实地踏勘,重点针对创建路段的路基路面、交通安全设施、公路绿化、附属设施、公路两侧建筑控制区内的违法建筑、沿路市场、堆积物、违法非公路标牌、公路接口等内容进行调查摸底,找出薄弱环节,制订专项整治方案。
2.宣传发动,营造创建氛围阶段(时间为6—7月份)。重点做好《中华人民共和国公路法》、《浙江省文明公路创建活动实施办法》、《浙江省公路路政管理条例》、《浙江省高速公路运行管理办法》的宣传,充分利用电视、电台、乡镇广播、情报板、广告牌、宣传手册、报刊、标语、路政宣传车等进行广泛宣传,营造良好的创建氛围。
3.全面实施,专项整治阶段(时间为7— 9月份)。按照专项整治方案,围绕创建目标,突出重点,抓住难点,全面开展创建整治工作。对创建路段的路基路面、公路附属设施以及绿化、交通安全设施、公路接线接坡等方面进行全面的维修和整改,对沿线收费站、公路站、交调站以及路政中队等办公站房的整体环境进行整治。
4.自查完善阶段(时间为10月份)。在当地交通主管部门领导下,组织自查工作,并根据自查情况制订整改措施,进行查漏补缺,整改完善。
5.总结经验,迎接考核阶段(时间为11—12月份)。做好各项迎检准备工作。
五、工作措施
1.加强组织领导。市交通局成立以局党委书记、局长孙建华为组长、党委副书记洪国良、市公路管理处处长朱建华为副组长和有关单位人员组成的嘉兴市文明公路创建工作领导小组。沿线有关县(市、区)交通局和单位要成立相应领导班子,明确分工,落实责任,切实加强组织领导。
2.改进作风,真抓实干。创建文明公路是“树新形象、创新业绩”主题实践活动的重要组成部分,是深化“作风建设年”活动的内在要求。因此,各级各单位要充分认识文明公路创建工作的重要意义,将创建工作摆上重要议事日程。公路、路政管理部门要全力以赴,狠抓工作落实,确保创建工作顺利实施。
3.对照标准,注重质量。各级各单位要根据创建工作目标要求,对照创建标准,细化创建方案,明确责任分工,落实工作措施。要倒排时间,明确节点,特别是对一些重点、难点工作,要重点抓,加大工作力度和进度,确保创建工作质量。
4.点面结合,标本兼治。杜绝违法开设公路接口现象是今年创建工作的重中之重。各级各单位要坚持统筹兼顾、加强管理,既要突出重点,抓好责任区域和职责范围内的整治工作,又要相互协作、兼顾全局,通过疏堵结合、集中整治,实现以点带面,遏制违法开设公路接口的势头。要始终坚持以人为本、标本兼治,做到教育、引导和管理相结合,积极探索创建工作的长效管理机制,特别是对集中整治后的路段要加强经常性的管理,防止反弹。
5.加强宣传,深入发动。要运用多种形式加强文明公路创建的宣传,使系统内干部职工充分认识创建工作的重要性,积极投身到创建活动中去,为创建工作献计献策,多作贡献。要充分发动沿线群众参与创建和整治工作的积极性,加强宣传教育,扩大影响,增强沿线群众安全出行和文明意识,自觉投身创建,主动配合创建。
6.搞好结合,务求实效。要把创建工作与“作风建设年”活动、群众满意基层站所、文明单位、文明行业、共产党员示范岗(号)等创建工作紧密结合,总结经验,以点带面,将活动持久开展下去,推进文明公路创建工作上一个新台阶。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784