基本信息

时间:2017/5/25 11:16:07 来源:信息中心 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

一、贯彻执行国家和省、市有关水路交通建设和养护、水上交通安全、船舶检验、水路运输、港政、航道、规费稽征管理的法律、法规及方针、政策。
二、编制和实施全市水路交通发展规划和港口总体规划,以及编制和实施水路交通建设、养护、稽征、运政、海事、船检等年度计划。
三、受市交通局委托行使水路运政和航政执法职能,法律、法规授权行使海事管理和港政管理执法职能。
四、负责全市辖区水上交通安全监督管理;承担水上交通事故调查处理;通航秩序和通航环境管理;船舶登记、发证、检查和进出港签证管理;船舶载运危险货物及其他货物和防止船舶污染的监督管理;船员适任资格培训、考试、发证管理等工作。
五、承担全市水路运输行业管理,维护水运市场秩序,管理全市运输(服务)业、营运船舶经营资质、行为,运力结构和经营主体结构调整;组织全市各类重点物资和节日旅客的水路运输工作,组织全市水运市场、经济、港口等的调查研究,开展运政执法检查工作等。
六、承担全市船舶、建造检验、营运检验及相应证书签发工作,船舶设计图纸审查、船用产品检验等工作,参与船舶海损事故的技术鉴定和有关船舶航行安全的调查工作。
七、承担全市航政管理和航道设施的养护,以及与通航有关的拦河、临河、跨河建筑物通航标准和技术要求的审批,开展航政执法检查工作等
 
八、承担嘉兴市内河港港口行政管理,负责内河港口岸线使用许可、港口经营管理等,开展港政执法检查工作等。
九、承担全市水运工程建设的行业管理,负责有关水运交通建设项目及水运重点工程的前期工作和交、竣工验收。
十、承担全市港航事业规费的征收、稽查和规费票据的管理,加强资金管理,确保资金的安全流动,编报水路财务、统计等各项报表。
十一、指导全市水路交通行业的精神文明建设及行业行风建设,制定创建计划并组织实施,组织全市港航系统各类业务培训,加强和提高全市港航管理队伍的业务素质和执法水准。

单位地址:嘉兴市栅堰路342号    邮编:314033
办公室电话:0573-82132401      传真:0573-82132279


 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784