交通部徐祖远副部长视察京杭运河嘉兴段

时间:2006/8/28 11:28:06 来源:信息中心 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

    4月26日,交通部徐祖远副部长赴京杭运河考察组一行在省交通厅赵詹奇厅长、阎震副厅长、省港航局郑惠明局长、任忠副局长、嘉兴市政府张志伟副市长、嘉兴市交通局浦加渔局长、市港航局顾国强局长等领导陪同下,对京杭运河嘉兴段进行现场调研,并到嘉兴城郊港航管理处思古桥检查站检查指导。陪同徐祖远副部长一起考察还有交通部李应平秘书,部海事局梁晓安书记,水运司曹德胜副司长,解曼莹处长,姜明宝处长,易继勇处长和杨亚东工程师等。
   为加快内河航运建设与发展步伐 , 推动部《长江三角洲高等级航道网规划》、《解决京杭运河堵航问题的方案》和《京杭运河船型标准化示范工程行动方案》实施进程,全面推进京杭运河航道建设与航运现代化,充分发挥内河水运绿色运输优势,徐祖远副部长赴京杭运河考察组一行于4月22日至26日赴山东、江苏、浙江,就加快京杭运河航道建设与航运发展进行调研。调研主要内容:一是京杭运河扩能改造工程建设进展情况,存在的主要问题,政策措施建议,以及解决堵航方案落实情况。二是长江三角洲高等级航道网建设情况,存在的问题,政策措施建议。三是京杭运河船型标准化工程取得的成效、存在的问题及相关工作建议。 四是对我国内向水运行业发展的意见和建议 ,“十一五 ” 期水运发展的思路、目标与任务、重大问题、政策措施等。
    省交通部门有关领导向徐祖远副部长作了详细汇报:一是京杭运河建设进展情况。对京杭运河浙江段全长100公里,其中嘉兴段17.8公里,规划等级为三级航道 ,与杭申线、乍嘉苏线、杭平申线及杭湖锡线、钱塘江、杭南运河等水系互相连通。二是解决京杭运河堵航方案落实情况。根据交通部《解决京杭运河堵航问题的方案》和贯彻实施该方案的会议精神主要开展的工作。从成立京杭运河航运管理协调领导小组;制定京杭运河排堵保畅应急预案;加强信息化系统建设,航道基本形成视频监控等工作落实解决京杭运河堵航问题。三是长三角高等级航道网建设情况。根据交通部《关于印发长江三角洲地区高等级航道网规划要点的通知》,浙江省京杭运河、乍嘉苏线、长湖申线、湖嘉申线、、杭申线、杭平申线等八条航道列入高等级航道网,总长约1000 公里。四是京杭运河船型标准化工程情况,加快推进京杭运河船型标准化工作。
    徐祖远副部长充分肯定京杭运河船型标准化工程嘉兴段航道建设,对京杭运河嘉兴段堵航方案落实情况十分满意,并对京杭运河船型标准化工程和“十一五”期水运发展提出新的要求。
 
 
 
 
 
 
 
市港航局 吴安琪 李力

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784