全市交通工作会议召开

时间:2006/8/28 11:59:54 来源:信息中心 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

科学发展  全面推进  又快又好
市政府召开全市交通工作会议
   我们送走硕果累累的“十五”,迎来了十一五”开局之年的灿烂阳光。在这重要时刻,1月17日,市政府召开了全市交通工作会议。
这次会议的主要议题是:深入贯彻党的十六届五中全会和市委五届八次全体(扩大)会议精神,回顾总结去年全市交通工作情况,研究部署今年工作任务,进一步动员全市交通战线广大干部职工,以科学发展观为指导,以交通建设、行业管理、队伍建设为重点,推进我市交通事业又快又好、全面协调可持续发展。参加会议的有各县(市、区)政府分管交通的领导、交通局长;局属各单位负责人、机关各处室领导;市级有关部门的领导到会作指导。市委常委、常务副市长王洪涛作了重要讲话(讲话精神另发)。浦加渔局长作了题为坚持以科学发展观为指导,全面推进我市交通事业又好又快地发展的主题报告。会议由市政府副秘书长陶金根主持。
  浦加渔同志的报告认真回顾了2005年交通工作。过去的一年在市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展观统领交通工作全局,牢牢扭住发展这一主题,突出重点,攻坚克难,狠抓落实,交通基础设施建设取得了突破性进展。去年,全市共完成交通建设投资84亿元,超省厅计划35亿元,较上年增长70%,去年全市交通系统以“六大工程”为重点,交通基础设施建设全面推进;强化依法行政,切实规范运输市场,努力建设“平安交通”,加快运力结构调整,超额完成规费征收,全面提升行业管理水平。以先进性教育为抓手,党的建设和文明创建取得明显实效。
通过回顾去年工作,浦加渔局长总结了四条经验:必须牢牢坚持以科学发展观统领交通工作全局;必须坚持以人为本,提升队伍素质;必须大力弘扬交通精神,团结一心、合力攻坚;必须注重长效机制建设,巩固先进性教育成果。
在谈到2006年全市交通工作主要任务时,浦加渔同志说:我们既面临良好的发展环境和发展机遇,也面临着推进交通快速持续发展的巨大压力和土地、资金等诸多困难。我们必须进一步增强机遇意识、发展意识和责任意识,突出重点,狠抓落实,确保“十一五”能开好局,起好步。(具体内容另发)

会上,桐乡市政府、市交投集团公司、海宁市交通局、市港航管理局作了表态发言。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784