局领导四次深入调研 设法解决资金筹措难

时间:2006/8/28 12:00:30 来源:信息中心 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

星火村有条“党和群众的连心路”
1月6日,寒风呼啸,滴水成冰。一大早,嘉兴市交通局领导班子成员就顶着刺骨的寒风,专程来到南湖区凤桥镇星火村开展真情送温暖活动。
村民们高兴地在新建成的水泥路边放起了鞭炮,欢迎交通局领导。
星火村地处偏僻,是一个村级经济比较薄弱的纯农业村,全村3千多人口,25个村民组。以前村里各组之间往来及村民们出行仅靠一条贯穿南北的砂石机耕路,村民们出行“雨天一身泥,晴天一身灰”,迫切盼望能有一条象样的路可走。而且全村也没有象样的文化活动室和医疗站,村干部的办公条件也十分简陋,发放工资全靠村民的上交款,再也没有多余的资金修路,改善村级基础设施。
今年5月,嘉兴市交通局响应嘉兴市委、市政府“双结对、创文明”的号召,与星火村结成共建对子,推动社会主义新农村建设。局领导班子成员四次深入星火村调研,在资金十分紧张的情况下,想方设法筹措了50万元资金,支持星火村建设村级道路、合作医疗站、村文化中心等,让全村3000多村民春节前走上平坦的水泥路。如今结对的四个目标都已基本实现。
这是一条长3.5公里,宽3.5米的通村达组水泥路,被星火村村民们誉为“党和群众的连心路”。水泥路的建成,给沿线10个村民组的村民出行带来了便利。星火村10组村民滕建荣深有感触地说:“以前路没有修好,收购生猪的大车开不进来,我只养了30 多头猪。现在路修好了,大车能开进来,我养的猪增加到200多头,今年的收入可以增加很多。”一位种菜的村民高兴地说:“过去由于路不好走,菜卖不出去,常常烂在地里。现在路修好了,再也不用发愁了。”
    星火村党支部书记石秀明称赞城乡结对是推进新农村建设的一种好形式。他说:“这种形式是推进城乡一体化的一个举措,也是推进新农村建设的一个重要途径。要靠我们村的力量推进新农村建设的确难度很大。这条路修好后,改善了党群干群关系,增强了村委会的凝聚力和向心力,我们建设社会主义新农村的信心更足了!”
    嘉兴市交通局领导还给星火村的党员上了党课,并走访慰问了5户困难家庭,为他们送去了慰问金。
 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784