内设机构

时间:2017/6/1 8:37:00 来源:嘉兴市交通局 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

养护管理科

负责全市国省道公路养护管理工作,贯彻落实执行公路养护管理的方针、政策、技术标准和规范;年度养护计划的编制,养护工程的检查、督促、指导及验收工作。负责全市国省道公路及桥梁的养护管理,公路大、中修(含水毁)、预防性养护、危旧桥梁改造(含农村公路)、公路绿化工程、安保设施工程等养护工程的设计审查、概()算审核、审批、行业监督检查、组织验收工作。负责公路“四新”成果的推广应用工作;负责公路交通量调查、公路基本资料统计、公路桥梁数据库等工作。

县乡公路管理科

贯彻执行有关农村公路养护管理的政策和法规,负责全市农村公路养护行业管理工作;编制全市农村公路发展规划;组织全市农村公路养护管理的检查及考核;参与农村公路较大建设工程设计方案的审查、验收;负责编制全市农村公路年度养护工程计划,并督促执行。

工程管理科

    贯彻执行国家有关公路工程建设管理的法律、法规、规章及方针、政策。参与全市国、省道新建公路、改建原有公路工程的组织实施。参与编制国、省公路工程的中、长期规划和年度新建、改建工程计划。参与编制全市国、省公路工程项目工程可行性研究,初步设计,施工图设计及技术审查和在建项目工程管理。参与进行公路工程项目交、竣工验收工作。负责局基建项目的管理和实施工作。

路政管理(行政审批)

宣传贯彻执行公路管理法律、法规和规章;指导、协调、督查、考核全市路政管理工作。负责全市国省道公路路政许可事宜;审核上报由省公路管理机构审批()的许可事宜。负责协调查局全市重大或跨县(市、区)的路政案件和全市公路交通标志标线的管理工作,参与公路工程初步设计会审、交竣工验收和路产交接工作。负责全市路政队伍建设和人员审核报批;及法律、法规和规章规定的其他工作。

计划财务科

贯彻执行国家有关财经方面的方针、政策及纪律,制订和完善本单位各项内控制度。组织编制全市公路发展综合年度计划。负责省、市两级部门预算及财务决算的编制。负责公路养护、建设及管理资金的使用、监督。负责全市公路系统会计报表的汇总和编报。负责国有资产管理及政府性项目财务预、决算的编报。负责部分公路养护项目财务决算的审批。组织开展全市公路部门的内部审计工作。负责项目的绩效评价工作。负责对县(市、区)公路部门会计工作的行业指导。负责局机关的会计核算及相关统计工作。

科技信息科

负责全市公路行业管理信息化建设项目的规划、设计、实施和验收;负责全市公路行业数据资源库的建设和数据交换工作;负责公路公众信息服务平台的建设和技术支撑;负责全市公路管理部门信息化系统和网络的建设和管理;负责全市公路管理系统信息化技术指导与培训;负责本单位信息化设备的管理和门户网站的技术支持;负责公路行业信息化发展有关政策、制度和技术标准的起草;指导基层信息化工作。

组织人事科

    贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议;负责党组织建设工作,指导、监督局机关和公路系统党组织建设情况;落实党建工作责任制,按规定和管理权限,实施党内监督;拟订局党委中心组理论学习计划,牵头承办局党委中心组理论学习(扩大)会议事宜。负责局党委收文、发文、印鉴、介绍信管理。贯彻执行国家及上级主管部门的劳动人事、工资、福利、社会保险等方面的法律、法规和政策,负责局机构编制、干部人事、劳动工资、职称()评聘管理、军队转业干部安置等,做好局管干部、后备干部、干部职工继续教育和年度考核及奖惩工作。负责职工思想政治工作研究和公路文化建设相关工作。负责局文明单位、文明公路、惠民交通服务品牌、高速公路服务区文明创建等系列文明创建活动,指导公路系统系列文明创建活动。负责局党风廉政建设和反腐败的日常工作,监察本单位执行党风廉政建设责任制情况,指导全市公路系统党的纪律检查和行政监察工作,开展党风、党纪教育,做好纪律检查工作和行政监察工作,受理有关信访、投诉、举报,并监督办理。负责做好对内对外新闻宣传工作,指导公路行业新闻宣传工作。负责离退休干部(职工)、结对共建、“双拥”、妇委会和计划生育等工作。

办公室

负责组织局机关政务,综合协调各职能科室工作。负责文秘、重要会务、政务信息、档案和目标管理、对外接待及信访处理工作。组织办理上级有关公路的意见建议、提案、咨询的答复。负责局机关公务车辆管理、物业管理、固定资产管理等后勤管理服务。

高速公路大队

宣传、贯彻、执行公路路政管理的法律、法规和规章,开展有效的宣传教育活动,提高公路沿线乡镇、企事业单位和群众爱路护路的意识;制定大队路政管理工作制度和工作计划、目标、任务、措施,检查、考核大队路政管理工作;负责辖区内超限运输车辆行驶公路管理工作;负责辖区内公路交通标志、标线的管理工作;组织实施路政巡查,保护路产,管理公路两侧建筑控制区,依法查处各类违反公路管理法律、法规和规章规定的行为;按管理权限,负责辖区路政许可事宜;审核上报由上级公路管理机构办理的许可事宜;检查监督公路养护作业、施工路段按规范设置标志设施,维护施工路段的正常秩序;参与公路工程初步设计会审、交竣工验收和路产交接工作;负责大队路政人员录用申报和路政队伍建设工作;按时统计、汇总、上报辖区内路政管理的各项报表、总结、信息和资料,建立、健全各类档案;负责大队路政票据、法律文书、证章、装备器材、服装的使用和管理工作;负责有关来电、来信和来访等事项的处理;法律、法规和规章规定的其他工作。

安全管理科工作职责

贯彻执行安全生产的法律、法规、规章、标准和政策;负责全市公路行业安全生产的监督管理工作;制定和实施行业安全管理规章制度、公路交通应急保障预案、公路行业安全生产考核办法;落实安全生产责任制,推动安全目标管理;组织开展全市公路行业安全生产、应急管理工作的宣传和人员教育、培训、演练等工作;监督指导行业安全生产、隐患排查治理、重点安保等工作,提出安全预防、隐患评估整改意见;按权限组织调查、分析和研究行业安全生产事故;负责全市公路行业“三防”、“春运”、应急处置、应急队伍建设、应急装备管理及重大公共突发事件时的公路交通应急保障工作。负责公路应急指挥平台和路政监控指挥中心的运行管理;负责国省道公路和大型桥梁等结构物安全运行的监管;负责交通战备工作以及资产设备的管理;负责全市超限运输车辆行驶公路管理工作;负责局机关内部安全保卫和社会综合治理工作,指导公路行业维稳工作。

 

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784