基本信息

时间:2017/6/1 8:37:00 来源:嘉兴市交通局 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

一、贯彻执行国家和省有关公路建设、养护、管理工作的法律、法规、规章及方针、政策,负责全市公路养护、路政管理行业监督管理工作,保障公路安全畅通。

二、负责全市公路养护、路政管理年度计划草案及规划编制;公路建设养护工程的设计审()查、审批,组织实施行业监督检查、指导、验收工作。督促国省道公路建设项目组织实施、工程决算管理。监督检查公路设施安全状况,维护公路养护作业、施工路段交通安全。

三、承担全市公路养护和公路绿化的行业管理,组织公路交通量调查和路况巡查,负责公路交通量调查、公路基本资料统计、公路桥梁数据库及行业信息管理等工作。组织全市公路科研项目及重点工程的技术攻关、科研成果的验收上报和公路新技术、新材料、新工艺的试验研究及推广应用。

四、组织、指导公路建设、养护、路政管理技术装备的使用,提高现代化水平;负责全市公路筑养路机具设备配置规划、更新改造计划的编制和审核,交通战备物资设备管理。

五、宣传贯彻执行公路管理法律、法规和规章;负责全市国省道(高速公路)路政管理工作,审批()公路行政许可事宜。负责全市超限运输车辆行驶公路管理、交通标志标线、安全设施的管理工作,依法保护公路路产路权。

六、负责公路行业精神文明建设和思想宣传、职工教育,对公路行业文明建设进行检查、监督。负责编制科技教育、人才培养计划并组织实施“人才工程”。指导全市公路行业的职工教育,组织公路养护、路政管理人员专业培训,指导全市公路系统职工队伍建设。

地址:嘉兴市经济开发区开禧路46    邮编:314001

电话:82226078    传真:82226088

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784