内设机构

时间:2017/5/25 14:26:18 来源:嘉兴市交通局 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

规划建设科:组织编制全市公路、水路综合运输体系规划,承担有关协调工作。编制全市公路、港口(码头)、航道建设规划和年度投资计划。组织相关建设工程项目建议书(可行性研究报告)的编制、审查工作。负责综合统计、预测、信息引导工作。组织协调全市公路、港口(码头)、航道工程项目包括农村桥梁建设,负责项目初步设计审查、审批或报批。组织全市公路、水路工程项目的竣工验收。管理交通运输工程项目的监理、质量技术监督、造价定额、环境保护和施工企业、人员资质工作,维护交通运输基础设施建设市场的平等竞争秩序。监督检查公路、航道的养护管理。

运输安全科(挂法制科、行政许可科牌子):负责城乡公交行业管理。组织拟订公路、水路和参与拟订物流行业政策、价格、制度。协调重点物资、紧急物资运输和春运、抢险救灾、军运工作,参与口岸开放、联合运输协调工作。维护运输行业平等竞争秩序,负责公路、水路运输业的行业管理工作。负责全市综合性交通运输应急保障的组织工作,拟订应急保障预案并监督实施。指导应急处置体系建设。指导公路、水路运输行业的安全生产管理,依法组织有关的安全生产大检查,依法组织或参与特大交通事故的查处。协助、配合有关部门管理车站、港口(码头)的治安工作,指导行业维稳工作。负责交通运输行业法制建设,组织法制宣传教育,督促指导局属有关单位认真贯彻执行国家有关法律、法规、规章,依法行政。

人事教育科:负责管理局机关和直属单位的机构编制、人事、劳动工资工作。负责局直属单位领导干部的考核、选拔、任用和局管后备干部的管理工作。负责局机关事业单位工作人员的考核工作。负责局系统人才招聘、军转干部安置工作。负责局系统干部职工培训、专业技术人员管理、专业技术职务的申报和聘任。负责开展交通运输经济技术的合作与交流。负责局系统离休人员、机关退休人员的管理服务工作,指导局直属单位退休人员的管理服务工作。负责局系统干部职工的人事档案管理工作、年报统计工作。

办公室(党委办与其合署办公):负责协调局机关政务工作。负责文秘、重要会务、信息、信访、机要、保密、档案、目标管理、电子政务、政务公开和机关财务、后勤行政管理工作。负责创卫和社会治安综合治理工作。参与系统内的党建工作、思想政治工作和精神文明建设。负责局党委理论中心组的学习管理、机关制度建设、机关效能建设等。归口、承办全市性交通运输应急宣传和重要主题宣传活动。组织办理有关市人大代表议案建议和市政协委员提案。负责史志编纂工作。

 
 
 
地址:平湖市池海路99号      邮编:314200
 
电话:85621286      传真:85124065

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784