内设机构

时间:2017/5/25 14:29:31 来源:嘉兴市交通局 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

 

一、办公室。工作职责:组织协调局机关的日常政务工作,负责重要事项的督办;组织起草局年度、半年度交通工作报告负责市委、政府和嘉兴交通运输系统考核目标的汇总上报、分解下达,汇总起草年度、半年度考核目标执行情况总结;负责交通政务信息的采编、上报及发布,承担市政府、省市交通运输部门政务信息的供稿,联系交通志编纂。负责重要会务、接待、信息、信访、保密、档案、目标管理等工作;组织办理人大代表建议和政协委员提案;综合协调科室间的工作;做好局机关的后勤、行政管理、安全保卫工作。

科室负责人:赵文松

科室电话:0573-88021425

 

二、人事科。工作职责:负责机构编制、人事、工资、劳动保护、社会保险等各项管理工作;负责职工教育、人才培养和中层干部的选拔、考察、考核等人才工程的规划和管理;负责专业技术人员职务评审资格的审核、上报、考核及年报统计工作;负责离、退休人员的日常服务工作和管理;承担局机关、局属单位机构编制管理和人员调配工作;负责局属事业单位的注册年检工作;负责权限范围内的因公出国(境)工作和因私出国(境)报备工作。

科室负责人:傅晓莉

科室电话:0573-89399703

 

三、财务科。工作职责:负责编制财务计划,编制年度机关行政经费及所属事业单位收支预算;负责机关行政经费及所属事业单位预算收支执行情况的分析;负责交通规费的解缴和使用管理;会同有关部门筹集交通建设资金并对资金使用进行监督;负责局、所属单位的资产管理及财务预决算的审核和财税检查并进行内部财务审计工作;负责局机关日常支出的报销及协助市核算中心会计核算;做好各项财务、统计报表(编报)工作。

科室负责人:张娟利

科室电话:0573-88021565

 

四、运输、安全科(交通战备办)。工作职责:负责交通运输市场的管理,负责落实交通运输的运价、票价工作;指导、协助做好技改、节能等技术生产;负责交通行业的预测、开发、技术、信息引进等工作;负责公路和水路运输、汽车租赁业、驾驶员培训、考核的行业管理;指导、督促安全管理及安全生产;负责指导企业管理和体制改革工作;负责交通信息化管理。承担桐乡市国防动员委员会交通战备办公室的日常工作。城市公共客运交通行业管理、物流业协调与监管、综合运输体系建设、区域和城乡交通一体化等相对应的职责。

科室负责人:周成其

科室电话:0573-88098628

 

五、规划科。工作职责:制定全市交通行业发展战略和规划。负责全市公路、水路交通建设规划、计划的编制及上报审批工作;参与市区域性综合运输网规划的编制工作,负责交通运输的规划研究和编制;协助、指导乡村公路建设规划的编制;负责编制年度交通建设项目的计划;组织或协助有关单位做好交通工程可行性研究的审查工作;参与交通建设工程的交工检验和竣工验收工作;做好交通建设项目和运输行业的统计工作。协同参与物流业、综合运输体系等相对应的规划职责。

科室负责人:李伊妮

科室电话:0573-88023242

 

六、建设科。工作职责:负责交通工程建设的行业管理,维护平等竞争秩序,加强交通环境保护;组织或参与交通工程初步设计、施工图会审的审查工作;负责施工、监理、设计等招投标工作的监督管理;协助做好工程质量技术监督和定额工作的管理;负责做好交通工程建设项目的档案工作;负责做好交通施工企业的相关管理工作;参与交通建设项目的交工检验和竣工验收工作。

科室负责人:谈祖根

科室电话:0573-88022099

 

七、法制科。工作职责:负责监督指导交通法律、法规、规章的实施,参与有关法规、政策的调研、论证和起草工作;及时宣传有关交通法律、法规、政策,负责交通系统的执法监督及行政复议工作;做好执法责任制的实施工作,协调处理各种违规违章事件,负责交通执法人员执法证的发证、验证等管理工作。

科室负责人:陆明兴

科室电话:0573-88024587

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784