杭州湾跨海大桥嘉兴超限运输检测站开展作风教育月活动

时间:2018/1/2 15:29:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:陈峰     文字:【大】【中】【小】

元旦刚过,为进一步推进治超规范化建设,提高路政人员执法能力,规范路政执法行为,塑造良好的治超执法形象,杭州湾跨海大桥嘉兴超限检测站将开展为期一个月的执法业务暨作风纪律整顿活动。

一是强化法规学习和案卷规范。以个人自学和集中研讨相结合,通过以老带新,以历年案例为依托,系统学习治超管理的法律法规、政策规章、超限运输常识及非现场执法等相关知识,同时对文书制作、办案程序、职业道德、廉政建设等方面进行了重要讲解,为今后治超工作提供强有力的保障。

二是强化内务检查督促,促进全体人员树立良好的执法形象。通过学习大队内务管理规定和绩效考核,使大家认识到内务管理不但是一种形象,更是一种责任、一种能力。要始终保持好处理大厅、办公室、备勤室等区域的整洁,消除部分人员消极懈怠心理,同时通过定期、不定期检查督促,建立站点内务管理长效机制,切实提高内务水平。

三是开展提高服务群众意识,创新便民为民举措的对照检查。每名执法人员对照以前的工作,查找自身是否存在对待群众不热情、不耐心,带情绪执法等现象,借鉴身边典型和其他执法行业的便民利民做法,增强创新意识,进一步方便群众顺利办理路政业务,监管路政工作,树立路政人员文明、公开、热情周到的新作风。通过单位短期靠管理,中期靠制度,长期靠文化的路政管理新思路,创立以文化建设带动作风建设,变对立为携手,变抵触为配合,着力打造务实高效的路政执法队伍。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784