桐乡海事紧急救援获点赞

时间:2017/11/11 0:35:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:张国春     文字:【大】【中】【小】


“真是感谢你们海事部门那么多天的帮助!所有人的辛苦我们都看在眼里,感动在心里。”桐乡市崇福海事所里,海事工作人员们收到了来自船户和码头企业主送来的两面锦旗。

只见鲜艳的红色锦旗上,写着“人民公仆品质高,救援及时作风硬”十四个大字,船户亲手将锦旗交到海事工作人员手中时,崇福海事所每一位工作人员都既欣慰又感慨,这十四个金色的字代表了船户和码头对桐乡海事的肯定和信任。事情源于十月中旬的一次沉船事故,在接到船户求助电话后,桐乡海事工作人员展开了长达五天五夜的紧急救援。五个日夜里,桐乡海事工作人员在面对极其不利的天气、水文条件、后续引发的航道堵塞以及可能导致的船舶油污扩散等等不利情形时,不分昼夜坚守在水上一线,有条不紊地组织开展打捞救援、通航秩序维护、船舶污染防治等一系列工作,直到恢复通航。

这五天五夜,也是桐乡海事人日常应急处置水上突发事件的缩影。据了解,为提高突发事件应对能力,迅速、有序、高效地组织内河交通突发事件的预警预防和应急处置行动,桐乡海事不断完善内河交通突发事件处置应急预案,最大程度地减少内河交通突发事件造成的人员伤亡、财产损失和水环境污染,及时恢复内河交通正常秩序。多年来,桐乡海事实行24小时值班制度,确保第一时间处置突发事件,成立应急处置工作小组,实现突发事件后的多部门联动处置,有条不紊地开展救援工作。此外,今年正式投入使用的油污水回收船也在多起突发事件处置中及时防止了船舶事故造成水体污染情形的发生。截至20171110,桐乡辖区共处置水上交通事故178起,,在这些事故发生的每一个日夜,桐乡海事工作人员牢记使命,第一事件赶赴现场,真真切切维护一方水运平安。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784