市交通运输局实行纪检监察工作报告制度

时间:2015/6/1 14:01:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为更好地履行党风廉政建设的监督责任,推进纪检监察请示报告工作制度化和规范化,近日,驻市交通运输局纪检组在局属系统实行纪检监察工作报告制度。

报告制度分为重要事项报告、日常工作报告和年度工作报告三大类,分别实施“一事一报告”、“一季一报告”和“一年一报告”。报告内容:重要事项报告主要有贯彻落实上级重要决定、决议和重大工作部署、重要文件、重要会议精神的情况,驻局纪检组交办、督办事项的办理落实情况,发现所在单位有违反党的政治纪律,推进党风廉政建设和开展反腐败工作不力等情况等14个方面;日常工作报告主要有落实驻局纪检组布置和转交办任务情况,当季开展监督、执纪、问责等日常履职情况,与所在单位领导干部廉政谈话情况,对所在单位管理的干部廉情约谈情况,受理、办理的信访工作情况,制定出台规范性文件情况等;年度工作报告主要有所在单位党组织落实党风廉政建设主体责任情况,所在单位廉情情况,纪检监察机构年度工作总结及工作计划报告等。

同时还对报告要求、报告程序以及签字背书等工作纪律作出了具体明确的要求。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784