乌镇海事开展新年景区水上安全检查

时间:2018/1/3 15:46:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:张晨洁     文字:【大】【中】【小】

    2018年来临,作为世界互联网大会永久会址,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称的乌镇,吸引了国内外络绎不绝的游客,为确保景区节假日水上安全,乌镇海事开展了节日期间安全大检查。

为切实加强景区水上安全监管服务工作,保障游客水上出行安全,乌镇海事所提前部署,成立检查小组重点对西栅景区游船及码头开展节前安全大检查,要求景区提前预判客流情况,做足应急预案,保障游客水上游玩安全。执法人员对景区游船的消防、救生设备的配备情况进行了实地检查,检查过程中发现部分游船安全设施设备老化破损的,当场责令景区安全管理人员落实整改,消除安全隐患,并表示我们将对整改情况进行复查。同时针对霜冻天气要求景区完善码头防冻防滑设施,提高安全意识,避免意外事故发生,确保假日期间水上旅游交通安全有序。

乌镇海事发出节日提醒,景区乘坐游船的朋友要特别关注气象信息,合理安排出行。乘坐正规营运的游船,乘船时要了解消防救生设施的存放位置和救生衣的穿戴方法,如遇有险情要服从船上工作人员指挥。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784