嘉兴市公路部门创建美丽窗口成效显著

时间:2017/5/11 10:11:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:朱侠光     文字:【大】【中】【小】

近日,省公路管理局发文命名2016年公路行业美丽窗口,嘉兴市公路路政管理支队高速公路大队申嘉湖路政中队等5个路政中队、南湖区余新公路管理站等4个公路站、沪杭甬高速公路嘉善大云超限运输检测站等3个超限运输检测站、杭州湾跨海大桥北岸服务区等2个服务区、沪杭高速公路浙沪主线收费站等3个收费站和嘉兴市ETC服务处等18个部门榜上有名,取得了良好的社会效果。市公路部门创建美丽窗口的主要做法是:

一是加强组织领导,制定创建方案。市公路部门一直以来高度重视美丽窗口创建工作,并根据《浙江省创建美丽公路“五个一万”工程实施意见》及时制定并印发创建美丽窗口方案,明确窗口美具体要求,并按照方案要求实行“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员分工抓,职能部门牵头抓,努力形成上下一致、协调推进、齐抓共管的工作机制,努力做到服务让群众满意,办事让群众方便,创建成果得到群众认可。

二是明确职责,全面推进。明确各窗口单位是窗口美行动的实施主体,各县(市、区)公路管理段(局)、高速路政大队是窗口美行动的监管主体和各高速公路经营管理单位的监管责任,并要求各单位、各部门各司其职,在职责范围内全面推进美丽窗口创建工作,推动窗口美行动取得扎实的效果,产生良好的社会影响。

三是细化标准,规范管理。要求各单位根据具体实际,按照窗口美行动的要求,建立和完善规范的管理机制,并在规范管理的基础上,进一步细化各类工作标准,同时做到责任到人、任务到岗、按时完成,实现目标、任务、计划、考核的制度化、台账化,打造成为社会高度认可的公路行业践行社会主义核心价值观的主阵地。

四是加强监督指导。建立健全监督指导工作机制,重点解决存在问题的整改、确定目标的落实以及工作进度、工作成效的跟踪考核,同时推行现场督查制度,建立督查档案,并将辖区内督导检查情况将作为年终考核评定的重要依据。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784