嘉善运管:交通服务延伸到一线 实现百姓办事“零跑次”

时间:2017/11/3 17:14:00 来源:嘉善县交通运输局 点击: 作者:丁翔     文字:【大】【中】【小】

1021号,在嘉兴市路通机动车检测站业务大厅内,一位经营汽修厂帮忙代办业务的陈先生抱着试一试的态度前来咨询,“你好,我刚在检测站做好车辆技术等级评定,可以直接来你们窗口办事吗?” “是的,我们运管正式进驻本县2家车辆综合检测机构(嘉善县车辆综合性能检测有限公司、嘉兴市路通机动车检测服务有限公司),今后你们可以直接在这办理业务不用跑到运管办事大厅了!”工作人员答道,并热情的将事先准备好的告知材料清单(办事指南)递上。“这么方便呀,太方便啦!”陈先生感慨道。

据悉,这是嘉善县运管所“最多跑一次”的升级服务,主动送服务上门,与检测站无缝对接,实现百姓办事“零跑次”。以往办事群众在本县2车辆综合检测机构做好车辆技术等级评定后再跑到运管局办事大厅办理业务费时费力。而且两个地点一个在最城北(320国道里泽附近),一个在最城南(县客运中心东面),跨城办业务,耗时耗力,一个不小心,错过了上午就得等下午办。如果是下午赶不上,那就得改天再来了。

为了切实让办事人员得到便利,运管部门经过前期的调查分析发现,车辆道路运输证配发(新增,换发,补发);车辆道路运输证年审项目的办件量占“最多跑一次”事项总办件数的70%左右。为此,运管所在本县2家车辆综合检测机构设立交通便民办事窗口,将办件量最多的项目与检测站的无缝对接,破解群众来回奔波的难题,真正做到让群众少跑腿,甚至不跑腿。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784