“老兵爱心车队”获浙江省道路运输行业“最美服务品牌”称号

时间:2016/1/22 16:11:00 来源:秀洲区道路运输管理局 点击: 作者:陈志浩     文字:【大】【中】【小】

近日,浙江省道路运输行业最美服务品牌出炉,嘉兴市共有2个品牌入选,秀洲区运管局报送的老兵爱心车队(出租车队)为其中之一。“最美服务品牌是省运管局为在全省道路运输行业进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬道路运输服务为民、奉献社会的精神,不断提升行业文明服务水平,首次推出的一项最美创建活动。

老兵爱心车队成立于20085月,是一支以退伍老兵为骨干、各方面表现优异的老司机组成的出租车队。多年来,老兵爱心车队的队员们先后开展了爱心献烈军属爱心献社区老人爱心献福利院儿童爱心献考生爱心献血等一系列公益活动,涌现了一大批好人好事,受到了社会各界的好评。据不完全统计,老兵爱心车队成立以来共自行筹划、组织公益活动近50次,为社会义务出车80余次,公益行驶里程近17000公里,义务献血4000毫升,为公益行动,车队内部捐款及向社会募捐2万多元,拾金不昧、好人好事等900余件。

老兵爱心车队在用真诚和爱心服务广大群众同时,他们的正能量也辐射着整个行业,在他们的带动下,秀洲区出租车行业形成了最美群体,涌现了钱月红、单加根、蒋文飚等一批“最美典型。辖区内4家出租车企业仅12328热线电话登记的拾金不昧等好人好事,在2015年就有近230起,在全区出租车行业中起到了引领作用。

车行一路,情牵一线,爱洒一片。老兵爱心车队用“心”打造了嘉兴市出租车行业一张靓丽、厚重的城市文明名片,提升了秀洲区及至嘉兴市运输行业的文明程度和社会形象,更为加快推进道路运输行业建设发展提供了源源不竭的精神动力。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784