驾驶员接力送还手提包 退休院长寄来感谢信

时间:2017/11/8 21:40:00 来源:桐乡市交通运输局 点击: 作者:邱旭佳 赵渊     文字:【大】【中】【小】

    20171027日下午两点多,桐乡市友谊城市公交有限公司1路公交车驾驶员陆永伟、陆洪泉、朱庆余和赵春华来了一场“接力赛”,“接力棒”是桐乡市第一人民医院退休业务院长钟柏嵩遗失在公交车上的手提背包。

1030日,桐乡市友谊城市公交有限公司办公室收到了钟柏嵩的感谢信。在钟柏嵩的信中,详细描述了当天的事情经过。原来,故事是这样的:

1027日,钟柏嵩从市府广场乘坐陆永伟师傅驾驶的1路公交车前往东兴商厦。下车后,钟柏嵩发现自己的手提背包遗忘在了公交车厢内。于是,在东兴商厦站点,钟柏嵩匆忙坐上了开来的下一班1路车,而这班是朱庆余师傅驾驶。听闻消息后,朱庆余这样对钟柏嵩说:“你先坐稳,注意安全,不要着急。根据你的描述,你的手提包应该是落在了我前面一班陆永伟的车上。到终点站后,我帮你一起找。”

车辆抵达西北公交站后,朱庆余帮助钟柏嵩找到了陆永伟,可得到的结果却是陆永伟已将手提背包寄放在了已发车的陆洪泉师傅的车上。朱庆余当机立断,安排钟柏嵩坐上了即将发车的赵春华师傅的6路车。一路上,赵春华一直耐心地安抚焦心的钟柏嵩。

当赵春华驾驶的6路车抵达客运中心终点站后,立即将车辆靠边停靠,领着钟柏嵩来到了公交一车队的办公室。早已得知情况的工作人员对钟柏嵩说:“我们的驾驶员已经将情况汇报过来了,你的背包现在还在陆洪泉师傅的车上。他的车辆马上到站,你稍等一下。” 不到十分钟,陆洪泉师傅拿着背包来到了一车队的办公室。在工作人员完成登记核实工作后,将手提背包双手递给了失主钟柏嵩。

看到失而复得的背包,钟柏嵩十分激动,握着驾驶员陆洪泉的手再三表示感谢。陆洪泉师傅却说:“不用感谢我,捡到背包的是陆永伟师傅。他现在还在线路上,他转交给我,让我马上送到,就是怕失主来找时着急。现在找到失主了,我的任务也完成了,能给到帮助,作为驾驶员我们都很开心!”

就是通过这么多人的爱心接力,终于将“接力棒”归还到了主人手上。

在钟柏嵩的信中,他表示,他的背包牵动了多位驾驶员和公交车队工作人员的心,他们想为乘客所想,急为乘客所急,一环扣一环地尽最短时间及时归还了乘客遗失在公交车上的背包让他非常感动。“十九大报告中,习总书记提出为人民幸福而努力工作,为伟大中华民族复兴而奋斗的崇高品德都体现在你们身上,我由衷表示感谢。” 钟柏嵩说。


嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784