市交通工会联合会2017年度工作会议顺利召开

时间:2017/12/22 16:55:00 来源:嘉兴市交通运输局机关 点击: 作者:盖晓燕     文字:【大】【中】【小】

1220日,市交通工会联合会召开年度工作会议,总结交流2017年工作完成情况,分享经验和亮点,研讨2018年度工作要点。局党委副书记、工会主席鲍忠良等联合工会领导,各县(市)、区交通运输工会主席、副主席,直属各基层工会主席、副主席以及直属各基层工会经审主任参加会议。

会议,首先邀请了秀洲区总工会副主席赵守荣给各参会同志进行培训。赵守荣副主席就工会是什么工会干什么、“工会怎么做”三方面深入浅出地讲解了工会的职能和作用,并强调未来要继续落实好增三性、去四化,让工会工作回归到群众上来,让群众当主角。

随后,各县(市)、区交通运输工会、直属各基层工会就2017年度工作完成情况、下一步工作安排进行交流汇报。鲍忠良副书记在听了大家的发言后,充分肯定了2017年度系统各工会的工作,并安排部署2018年工作任务。他指出,2017年度,市交通工会联合会深入贯彻落实局党委和市总的要求,在立功竞赛、技能比武、职工文体活动、维权帮扶等方面做了大量的工作,交出了亮眼的成绩单,扎实有效推进了工会工作,为交通运输稳定发展起了重要作用。他强调,2018年,交通工会要进一步加强组织建设,特别是市总领导在今年全市工会改革推进会上提出的着力解决领导弱化、人员不专、特色不显的问题。同时,他要求做好三个方面工作:一是要加强党建带工建。落实“思想上带”、组织上带队伍上带工作上带四带要求,激活工会的浓厚氛围,做好工会工作的活力文章。二是要积极打造交通工会的特色。发展交通品牌,体现交通特色,打造交通品质。三是要加强交通工会基础性工作。完善制度建设,加强工会阵地建设,做好经费管理工作,以更优异的成绩助推交通事业全面建设,唱响十九大主旋律。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001