海宁港航处积极开展学习宣传《民法总则》系列活动

时间:2017/10/27 1:18:00 来源:海宁市交通运输局 点击: 作者:刘清清     文字:【大】【中】【小】

作为中国民法典的开篇之作——《中华人民共和国民法总则》于今年101日起正式施行,我国民事法律制度就此开启“民法典时代”。为帮助港航全体从业人员深刻领会《中华人民共和国民法总则》的精神实质,增强法律意识,近日,海宁港航处积极开展了《民法总则》的一系列学习宣传活动。

一是组织全体职工集中学习《民法总则》。法制负责人对《民法总则》作了全面深入解读,阐述了《民法总则》对港航从业人员的重大意义,并对其中一些热点、重点问题进行了回答。

二是结合基层实际,海宁港航处各基层站所分别开展了《民法总则》的讨论学习活动。

三是各基层站所在各宣传栏或电子屏进行标语宣传,并送法到船上、到码头,不仅送去学习资料,还组织船户集中学习做好口头宣传。

海宁港航工作人员纷纷表示,通过对《民法总则》的学习,大家不仅认识到《民法总则》的重要性,明确了贯彻实施《民法总则》的具体要求。大家深受启发、收获很大。

参与学习的船户也激动地说:“通过对《民法总则》的学习了解,发现它与我们老百姓的生活真是息息相关啊。时代在不断进步,我们常年生活在船上的人也确实要多学点法、多懂点法,尤其是保障我们自己权利的法律。”

港航处负责人表示:作为港航的领导干部和工作人员,要带头尊法学法守法用法,恪守“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”要求,要深学细悟、把握精髓、学以致用,善于通过法治方式协调处理各种利益问题,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,把依法行政贯穿港航工作全过程。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784