驻市交通运输局纪检组多管齐下抓好国庆中秋期间监督检查工作

时间:2017/10/11 10:06:00 来源:驻局纪检监察组 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

驻市交通运输局纪检监察组紧盯中秋国庆节点,多管齐下,加强监督检查,确保政风民风、风清气正。

一、开展专项督查,强化权力运行。双节前夕,驻局纪检监察组赴五个县市对2016年交通运输发展专项资金(港航部门)使用情况进行了专项督查,涉及8个基层站所和4221万元专项资金,实地查看6个港航检查站,督查2个在建交通工程项目。注重发挥民主监督、群众监督的作用,深入工地了解建设单位对行业管理部门在落实中央八项规定方面的廉情反映,并提出确保工程质量安全和生产安全的同时,保证工程高效廉洁的要求。

二、开展集中检查,强化正风肃纪。为巩固违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治工作成果,驻局纪检监察组对一家局属单位2017年的财务原始凭证进行了集中检查,重点检查有无违规公款购买消费烟酒、有无违规发放津补贴、有无违规发放节日礼品等违反中央八项规定的行为。同时驻局纪检监察组通过暗访的方式对局机关及6家局属单位的门卫室、食堂等场所进行了检查,紧盯送收礼品、违规吃喝、公车私用等问题,营造风清气正的节日氛围。

三、开展廉政教育,强化自律意识。双节前夕,组织局机关全体党员集中学习了电视专题片《巡视利剑》,以案警醒,预防公款吃喝送礼及“酒局”“牌局”等违规违纪行为发生。借助南湖清风公众微信号“好好学纪、Day Day Up”党规党纪知识问答平台,广泛发动党员干部积极参与答题,从答题案例中进一步提高思想认识,筑牢思想防线。节前向系统内党员干部发送廉政短信100余人次,提醒党员干部严格遵守中央八项规定精神,把好廉洁关。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784