海宁大元消防应急演练筑牢 “防火墙”

时间:2017/5/24 8:48:00 来源:海宁市交通运输局 点击: 作者:钱林华施震立     文字:【大】【中】【小】

一辆正常行驶的公交车被不法分子投放易燃物品后冒烟起火,驾驶员发现异常状况后立即靠边停车,疏散乘客。待乘客全部疏散完毕后,驾驶员立即使用车载灭火器开展自救,并报公司、110119请求支援,应急小分队接到求救后立刻赶往事发现场展开救援……这是海宁市大元公司消防应急演练的真实场景。

520,为完善突发事件应急处置措施,提高从业人员应急处置能力、协调配合能力,海宁市大元公司组织开展了一次反恐消防应急演练,大元公司下属公交、运输、旅游巴士、出租车公司及部分安全管理人员共100余人参加了演练和观摩。

公司负责人说:“定期进行消防、防恐演练是公司的常态化工作之一,我们每一位从业人员都要掌握应急能力,以便在危急时刻保障乘客生命财产安全。”通过演练,让全体职工把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784