市交通运输局党委出台实施办法扎实推进 “两个责任”落实

时间:2015/4/27 9:51:00 来源: 点击: 作者:驻局监察室     文字:【大】【中】【小】

为切实落实全面治党的要求,进一步落实党风廉政建设责任制,扎实推进“两个责任”落地生根,根据嘉兴市委《党委(党组)履行党风廉政建设主体责任清单等三个责任清单》和《关于进一步强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》文件精神,近日市交通运输局党委出台了《嘉兴市交通运输系统落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法》。

实施办法对“两个责任”有关内容和措施进行了较为详细地明确。一是明确了党委的主体责任,包括党委领导班子的集体责任、党委书记“第一责任人”责任、局党委委员(分管局领导)以及各部门(单位)负责人的“一岗双责”四个方面。具体有组织领导、谋划部署、严肃纪律、选人用人、权力监督、表率示范、制度建设、廉政教育、检查考核、支持保障等24项主要措施。二是明确了纪检组的监督责任,包括政治纪律、民主集中制、党风廉政建设责任制、惩防体系建设、党务政务公开、“三重一大”事项决策、行政审批和行政执法、作风效能建设、廉洁自律等执行情况的监督。三是明确了责任追究,对追责的情形以及违反有关规定所采取措施作了明文规定。

实施办法的出台,进一步明晰党委班子、主要责任人、班子其他成员和各部门(单位)负责人履行主体责任的具体内容和要求,明确局领导、责任部门和配合单位的工作任务。进一步构建和全面实施责任体系,健全主抓直管工作机制。下一步我局将把主体责任的落实作为工作的重中之重,着力在抓具体、抓深化上下功夫,进一步指导督促各级切实履行党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进全市系统党风廉政建设工作。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784