巩固样板航道创建成果 促进港航事业和谐发展

时间:2008/11/7 10:00:45 来源:局政治处 点击: 作者:     文字:【大】【中】【小】

巩固样板航道创建成果  促进港航事业和谐发展
 
     ——嘉兴市京杭运河文明样板航道复查工作总结
 
京杭运河(嘉兴段)自江苏平望鸭子坝至桐乡幸福桥,全长17.88公里,船舶日均流量千余艘次,年通过货运量达3000万吨。2001年被交通部命名为“文明样板航道”,2004年通过“文明样板航道”复查。近几年来,我们在上级主管部门的正确领导下,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七届一中全会精神,紧紧围绕“创新、服务、发展”的工作主题,把“创一流文明航道、建一流港航队伍、争一流工作业绩”作为我们的奋斗目标。在工作中不断强化和改进管理和服务理念,把管理与服务紧密结合起来,进一步提升管理能力和服务水平,巩固和保持了京杭运河嘉兴段文明样板航道的创建成果,促进了港航事业的和谐发展。
一、加强制度建设,规范内部管理
为更好适应港航管理新形势、新任务、新要求的现实需要,我们认真对照《文明样板航道标准》和《文明样板航道评定办法》的具体要求,并针对自身存在的薄弱环节,不断加以完善和提高。按照“创新改革、转变职能、从严管理”的要求,以规范化、标准化、科学化为目标,推行和完善各项规章制度,实现以制度管人管事。把制度建设贯穿于永葆文明样板航道的各个方面和各个环节,注重系统性,增强可操作性。为规范行政行为,切实解决工作中存在的问题,进一步规范全体职工的行为,我们结合形势的发展和工作的需要不断健全和完善廉政建设制度、接处警制度、值班制度、首问责任制、承诺服务制度、AB岗制度、政治(业务)学习制度、内部管理制度、着装制度、文明用语规范、工作人员“十要”和“十不准”、现场执法人员工作要求、检查人员工作职责等规章制度。使全体干部职工工作作风出现了可喜变化,工作热情得到了极大的提高,“廉洁、勤政、务实、高效”的工作机制逐步形成,为永葆文明样板航道创建成果提供了制度保障。
二、运用多种机制,加强航道航政管理
航道航政管理是文明样板航道创建的一项重要工作,为达到长效管理,高效管理的目的,我们以航政管理支队,航政管理大队、所(港航检查站)和航道协管员组成的四级航道管理网络和省、市两级审批制度来进行航政管理,取得了较好的效果。
由于船舶吨位不断加大和船舶流量较高,使京杭运河频繁出现堵航现象,一旦出现堵航,众多船舶的无序停靠严重破坏了航道护岸和绿化,而且使堵航现象更加严重。针对这种情况我们在护岸上每隔一定距离设置一个系缆桩,共计设置125个,使船舶遇到事故和堵航时可以有序停靠,这样做既规范了船舶的停靠,又保护了航道护岸和绿化的完好。
京杭运河(嘉兴段)的护岸、绿化管理和养护一直是管理中的难点,为了确保护岸、绿化的完好,我们与沿线各港航处签订了《主干线航道新建护岸养护责任书》,明确一般护岸的破损由各港航处负责维修,遇到大面积坍塌现象由市局统一修复。同时在航道护岸、绿化的养护上采取社会化养护机制,向社会公开招投标,确定养护施工单位,以便对护岸、绿化的长效管理。
在对护岸修复过程中,与沿河厂矿(企业)码头签订了护岸养护协议书,明确码头区域和船舶停靠处为该厂矿的养护包干区,如出现破损和坍塌情况由厂矿负责修复,签订协议后,厂矿码头发现船舶碰撞护岸会及时通知港航部门,使我们能查清肇事船舶,让其修复破损护岸。对厂矿码头签订养护包干协议是管理好航道护岸的一项重要举措,这样做既要厂矿码头承担一定管理和养护责任,也减轻了港航部门的管理压力。
为切实加强航道的基础管理工作,我们在思古桥站开发了航道流量观测信息处理系统,利用不断成熟的计算机技术实现原来需要复杂专用软件才能实现的数据采集功能,系统自动生成流量报表,为决策提供必要的数据支持;京杭运河设航标4座,航道标志标牌64块(浙江一侧),并落实专职人员进行养护,每月巡航检查2次以上,发现问题马上整改,由于管理到位,至今未发现损坏、丢失现象,确保了航道标志标牌(航标)的正常使用;京杭运河18公里共设立9个固定测量断面,每2年进行一次测量,及时了解航道现状,发现有浅点处马上组织疏浚,几年来疏浚土方(船舶锚泊区和浅点)共5万立方米;为确保航道畅通,要求各港航处对无主沉船进行及时打捞,今年在京杭运河共打捞无主沉船5艘;对京杭运河18公里航段,规定不准设置渔网渔簖、鸭棚等碍航物。由于管理到位,养护措施得力,京杭运河保持安全畅通,无重大事故发生。
三、树立服务理念,全面提升船民满意度
在继续巩固和保持文明样板航道创建成果中,我们以“作风建设年”,“群众满意站(所)”和“文明示范窗口”等系列活动为载体。积极引导职工树立管理就是服务的工作意识。无论是在办事窗口还是在航查的海事艇上,要求职工都必须着装整齐、仪表端正、举止文明、精神饱满,力求在每一个环节都让每一位过往的船民留下好印象。在工作中真正做到急船民所急,想船民所想,不断改进服务态度,提高服务质量,拓展服务手段,积极倡导文明执法,文明办事,文明服务,文明用语。
为方便船民签证、缴费等,在沿线港航检查站设立了“船员休息室”,放置便民桌、休息椅、阅报栏、净水器、茶杯等,免费为船民提供饮用水;在事故处理室配置了程控电话,方便船员电话联系。为了进一步加强与船户的沟通联系,聘请行风监督员和设立行风监督箱,制作了“便民联系卡”,作出了“有难事、找海事”的承诺,这张联系卡被船户亲切地称为“连心卡”。
四、加强现场管理,保护合法船民利益
为使南来北往的船舶,在途经京杭运河嘉兴航段时,开得放心,航得满意,在日常管理中做到勤查严防,发现违章,及时依法查处。我们根据辖区航段的实际情况,以长效管理为原则,一如既往地加强对超载、超限船舶及其他各类违法行为进行综合整治。在整治过程中,我们始终牢固树立“管理就是服务”的工作意识,始终把航道安全、畅通放在首位,实行教育为主,处罚为辅,对轻微违章的船户通过教育来督促船民提高安全防范意识,对开霸王船、团伙船、敲诈船的行为进行严厉打击,通过处理一艘船,达到教育一批人的目的,使水运市场秩序在规范中得到健康、有序、和谐发展。
五、利用科技手段,确保航道安全畅通
京杭运河是水上交通运输的大动脉,牵系着南北往来的运输船舶。为了确保航道的安全与畅通,我们完善了相应的措施和对应水上交通预案。为了提高水上交通事故接、处警快速反应能力,一年365天每天24小时安排工作人员在航道上巡航检查,发现问题,及时处理,维护船户的安全及利益,许多过往的船户都称思古桥检查站是京杭运河上的“守护神”,保障船舶安全航行的水上卫士。2007年上半年GPS/GIS水上智能交通指挥系统实现了升级换代,在水上交通指挥及调度中发挥了更大的作用,能够更快捷地调动离水上突发事故现场最近的海事艇前往事故现场,严格按照水上交通突发事件预案及时进行处置,从而把事故减少到最低程度,有效的遏止水上交通事故的蔓延。
六、加强队伍建设,树立良好形象
要建设一支政治强、作风硬、业务精的港航管理队伍,将优质服务长效保持下去,关键的一点就是要依靠职工队伍整体素质的提高,只有一流的队伍素质,才能创造出一流的工作业绩。历年来我们高度重视职工的思想教育,通过政治学习、业务学习,经常开展政治理论、党的路线、方针和政策以及国家法律法规的学习和教育,不断提高职工思想政治素质,引导职工树立科学的发展观和正确的世界观、价值观、人生观,并重点加强了爱岗敬业和“服务群众、奉献社会”的宗旨教育,同时结合时事形势,有计划、有组织职工举办讨论会,通过相互交流、谈心得、谈体会,不断推进理论学习的实效性,进一步调动职工的积极性和创造性,增强职工队伍的凝聚力和向心力,把“服务船民、奉献航道”的宗旨落实到行业管理的各项具体工作之中。
保持文明样板航道的称号,是一项长期而艰巨的任务。我们将根据水运经济发展的新形势,不断总结新经验,赋予新内容,创造新举措,探索新办法,坚持不懈,持之以恒,并立足现实,放眼未来,励精图治,锐意进取,使京杭运河文明样板航道永远是一道靓丽的风景线。
 
 
 
                                 嘉兴市交通局
二○○七年十一月十五日

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784