路警联合查处严重超长车辆,超限车辆被就地切割

时间:2018/3/7 15:28:00 来源:市公路管理局 点击: 作者:郎吉     文字:【大】【中】【小】

36,嘉兴市高速路政大队大云超限运输检测站与高速交警在联合执法过程中,查获了一辆超长货运大车,该超限车辆严重影响了高速公路的安全通行秩序,被督促进行现场切割整改。

36日上午,大云超限运输检测站与高速交警正在开展联合执法工作,此时一辆驶入收费站的货车引起执法人员的注意,凭借工作经验,执法人员目测这辆大货车的车长严重超长,存在很大安全隐患。按照执法流程和规定,执法人员依法扣留了大货车,按法律规定进行罚款,并要求对该货车车厢进行现场切割,车厢达到标准后才予以放行。通过这种方式,能有效打击和震慑部分心存侥幸的车主和驾驶员,不让超限车辆上高速,大大减少了大货车的安全隐患,提高了道路交通安全水平。

下一步,路政和交警还将继续联合打击超限超载、改装改型等严重违法行为,遇到一辆查处一辆,绝不姑息,同时执法部门提醒广大驾驶员,应当严格遵守各项道路交通法律法规,否则违法必究。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784  网站标识码:3304000022 公安备案号:33040039003-16001