市交通运输局运用监督执纪“四种形态”实施廉情约谈提醒制度

时间:2016/6/29 15:48:00 来源:嘉兴市交通运输局机关 点击: 作者:驻局纪检组     文字:【大】【中】【小】

近日,嘉兴市交通运输局出台了廉情约谈提醒制度,运用好监督执纪“四种形态”,明确“两个责任”落实的工作职责和运行机制,严格对党员领导干部廉政情况的动态监督,进一步推动局机关及局属系统党风廉政建设落实。

一、责任全覆盖。约谈提醒对象范围包括了局机关及局属系统各级领导班子及党员领导干部,尤其是在履行党风廉政建设主体责任、落实中央“八项规定”精神、执行六项纪律、深化作风效能建设、加强廉洁自律等方面存在的倾向性、苗头性问题,实施廉情约谈提醒,有利于及早发现问题,实现“抓早、抓小”。

二、机制多样化。约谈提醒制度根据实际情形,分为日常约谈、任职约谈、信访约谈、惩后约谈、诫勉约谈。日常约谈主要结合日常工作、重要节日和重大工程开展;任职约谈对新提拔、调整、任用的科级干部开展;信访约谈围绕信访举报等渠道发现反映党员干部轻微违纪问题开展;惩后约谈主要对近年来受到过党政纪处分、组织处理的党员领导干部开展;诫勉约谈主要针对工作中发现党员领导干部在履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面的苗头性问题开展。

三、监督无死角。约谈提醒制度采取集体约谈和个别约谈的方式进行,按照干部管理权限,分级组织实施,实现约谈提醒向基层延伸,对领导干部由局党委或纪检组组织实施,对普通党员由各单位纪委或党支部。接受约谈提醒对象,对自身所存在的问题,要求及时作出书面说明和落实整改,对整改不力的,视情予以批评教育、组织处理和纪律处分。

 

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784