海宁:01省道第三座桥出现梁板断裂

时间:2017/10/27 23:41:00 来源:海宁市交通运输局 点击: 作者:俞周昊洋 陈威     文字:【大】【中】【小】

 

经过一个多月的抢修,1026日,海宁市01省道钟桥危桥抢修工程顺利完工。据悉,由于01省道长期超负荷运行,公路破损严重,大中修频繁,一些桥梁近年来也是频频出现病害。钟桥是01省道海宁段出现的第三座梁板断裂的危桥。

钟桥位于袁花镇东风村路段,具体地段为01省道(K64+456M)9月份,海宁市公路段养护人员在日常巡查中发现钟桥右幅(南北幅)的桥梁板出现断裂,病害严重,存在安全隐患,立即向上级有关部门进行汇报,并经上级同意,对01省道钟桥南半幅开展应急抢修。工程于9月底动工,工期历时30天,总投资19.8万元。

由于施工地段过往车流量较大,为保证车辆进出安全,减少干扰,保证按期保质完成施工任务,施工单位对钟桥施工路段实行半封闭交通。此次工程对01省道右幅进行凿除,更换病害梁板,并重新浇筑。现已经完成施工,于1026日进入最后的养护阶段,不日即可通车。

据悉,01省道海宁段自投运以来,已有三座桥梁出现梁板断裂病害,第一座是2013年发现的群新桥北半幅,第二座是2014年发现的谈桥北半幅,均于当年进行及时抢修和改造。

嘉兴市交通运输局2014版权所有 浙ICP备12026160号-2 建议使用IE5.0、分辨率1024×768以上浏览器本站

嘉兴市交通运输局主办 嘉兴市交通运输局政治处(党办)管理 技术支持:浙江创智科技有限公司

地址:嘉兴市中山东路1005号 联系电话: 0573-82084784